h6

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение успешно отправлено

Заместитель министра финансов Виталий Лисовенко считает, что мораторий на выплату внешних долгов не должен иметь никакого влияния на украинские банки Заместитель министра финансов Виталий Лисовенко считает, что мораторий на выплату внешних долгов не должен иметь никакого влияния на украинские банки, на сохранность депозитов населения.

"Мораторий не должен иметь никакого влияния на украинские банки, на сохранность депозитов населения... В Греции, действительно, ситуация с государственным долгом стала катализатором, который резко расшатал работу банковской системы. Причина - в том, что очень большой частью госдолга Греции владеют местные банки. Но в Украине ситуация иная. Украинские банки, в отличие от греческих, не владеют внешним украинским долгом, по которому ведутся переговоры о реструктуризации. Поэтому мораторий их не заденет", - сказал Лисовенко.

По его словам, есть мнение, что мораторий может закрыть для банков кредитные лимиты, но реальность такова, что из-за кризиса и войны и украинские банки, и "дочки" иностранных банков в Украине уже давно живут в условиях закрытых лимитов. Даже материнские структуры очень аккуратно подходят к финансированию своих "дочек".

"Конечно, ситуация в банковской системе все еще нездоровая, но она не связана с выплатой внешних кредитов. Сейчас идет процесс очищения банковской системы: часть банков ликвидированы, принят закон о раскрытии информации о собственниках. К сожалению, ликвидация неплатежеспособных банков ударила по вкладчикам. Но никакой связи с выплатой внешних долгов нет", - добавил замминистра.

Оцените материал

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2

 

click fraud detection