h6

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение успешно отправлено

Юристы предупреждают, что на Донбассе, при оформлении сделок с недвижмостью, легко нарваться на мошенников

 

Facebook-Logo-180x180Нотариусы принялись активнее заверять сделки в неподконтрольных Луганске и Донецке. В Сети есть множество объявлений по оказанию услуг. Юристы предупреждают: сотрудничая с нотариусами, легко нарваться на мошенников.

 

Нотариусы предлагают помощь в оформлении наследства, свидетельств о рождении, смерти, возврате приостановленных соцвыплат (обеспечивают через суды выплату задолженностей по регрессным выплатам шахтерам, зарплате, возмещению больничных). Отдельная услуга: проведение сделок на неподконтрольной территории. По закону, любые сделки с недвижимостью запрещено совершать там, где действуют военно-гражданские администрации.

 

Реестры в Донецке и Луганске отключены, но сделки проводят: их оформляют на «большой земле». «Оказываю юридические услуги, без выезда клиента из зоны АТО. ПМЖ, сделки купли-продажи и т. д.», — говорится в одном из объявлений. «Мы к вам приедем, посмотрим документы и оформим все без проблем, вам можно даже не выезжать из зоны АТО», — говорится в другом объявлении.

 

Адвокаты видят нарушение еще и в оформлении договоров без личного присутствия клиента. Если предлагают составить такой договор, то, вероятно, это мошенники. Клиент рискует остаться без недвижимости и денег.

 

За свои услуги такие нотариусы, как правило, берут больший процент — гонорар от сделки доходит до 10% от стоимости недвижимости (стандартная цена - от 1,5% до 3%). «Доступ к реестрам в Донецке закрыт, но нотариусы обходят это посредством генеральной доверенности.

 

Нотариусы рискуют: на днях Минюст аннулировал свидетельства 20 человек (замминистра юстиции Павел Мороз даже обвинил их в «переходе на сторону «ДНР» и «ЛНР»). Также в Реестре судебных решений содержится приговор Лисичанского суда (Луганская обл.) нотариусу, которого на год лишили лицензии и оштрафовали на 14,5 тыс. грн.

 

Источник: Анастасия Кучкина, ВЕСТИ

Оцените материал

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2

 

click fraud detection