h6

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение успешно отправлено

Чиновники начали отправлять в украинские банки запросы о финансовом состоянии претендентов на социальные выплаты из госбюджета, сообщили банкиры

 

Facebook-Logo-180x180Они подтвердили запуск того, что власти называют программой по верификации социальных выплат.

 

Но финансисты поспешили успокоить граждан: информация о состоянии банковских счетов запрашивается только по тем лицам, которые претендуют на субсидии, пенсии и другие виды материальной помощи. По всем остальным украинцам Минфин, Минсоцполитики и Пенсионный фонд сведений не запрашивают.

 

Сколько именно запросов было направленно в банки и по какому количеству счетов — пока неизвестно. Финансисты пообещали дать данные по итогам второго квартала.

 

В тоже время банкиры отмечают, что раскрытие информации с точки зрения банковской тайны, имеет некоторые ограничения.  В частности, вопросы банковской тайны и порядка ее обеспечения, содержатся в статьях 60-62 закона "О банках и банковской деятельности".

 

Заместитель председателя правления Ощадбанка Антон Тютюн уверяет, что подобный путь верификации соцльгот проходили многие страны. "Бояться нечего. Здесь нет никакой уголовной ответственности. Государство пытается понять заслужено или нет человек получает выплаты, используя при этом инструментарий банков. Это нормальная практика, когда государство предпринимает целенаправленные шаги с целью выполнения принятых законов.", — отметил банкир.

 

Для информирования клиентов о категориях и процедурах, подпадающих под проверку, банки используют 4 канала оповещения: непосредственно в отделениях размещая информацию на стендах в доступном формате; подготовка менеджеров, работающих с клиентами в залах отделений; информирование на сайтах банков; предоставление разъяснений кол-центрами.

Оцените материал

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2

 

click fraud detection