h6

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение успешно отправлено

Договориться о реструктуризации нужно срочно, заявляют в финансовом ведомстве

Если Украина не достигнет договоренностей о реструктуризации госдолга, Минфин будет вынуждена использовать альтернативные механизмы для обеспечения финансирования программы сотрудничества с МВФ. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Учитывая юридические и временные ограничения, существующие в вопросе достижения и реализации договоренности по реструктуризации долга, в случае несостоятельности достичь такой договоренности на уровне государства в начале следующей недели, Украина будет вынуждена использовать альтернативные механизмы для обеспечения финансирования ее программы сотрудничества с МВФ", – отметили в ведомстве.

В министерстве уточнили, что это является последней возможностью достичь общей договоренности накануне выплат по еврооблигациям в сентябре и октябре, а также в преддверии следующего пересмотра программы сотрудничества Украины с МВФ.

В Минфине также отметили, что Украина ожидает встречи с кредиторами 10-11 августа.

"Целью Министерства финансов всегда было достижение договоренности с его кредиторами, которое позволяло бы достичь целей реструктуризации, установленных в программе сотрудничества Украины с МВФ. Украина уже достигла таких договоренностей с держателям долговых обязательств своих государственных банков: "Укрэксимбанка" и "Ощадбанка", – напомнили в Минфине.

Напомним, ранее сообщалось, что Специальный комитет кредиторов счел неприемлемым новое предложение по реструктуризации госдолга Украины и отказался от встречи с Минфином, которая должна была состояться в четверг, 6 августа.

Комитет кредиторов попросил перенести обсуждение на следующую неделю, чтобы подготовить свой ответ Киеву.

Напомним, внешние кредиторы предлагают Украине списать 5% долга при его реструктуризации, тогда как Украина раньше настаивала на списании 40%. Эксперты допускают, что стороны согласятся на компромисс в виде списания 25-35% суммы основного долга, но пока договориться не удается.

Правительство должно погасить 23 сентября евробонды на сумму $500 миллионов. Это первая выплата основного долга с начала переговоров в марте. До этого времени Киев должен был выплачивать только процентный доход по долгам.


Оцените материал

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2

 

click fraud detection