h6

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение успешно отправлено

13 млн франков, арестованных на счетах украинского судьи в Лихтенштейне, будут возвращены в Украину В прокуратуре города Вадуца сообщили, что для этого нужно доказать преступное происхождение средств.

Из ответа прокуратуры Лихтенштейна следует, что счета вероятного украинского коррупционера арестованные не по инициативе Киева.

"Основанием для ареста средств стала наша собственная информация", - отметил управляющий прокурор страны Роберт Валльнер. По его словам, о подозрении относительно грязного происхождения средств на счетах двух украинцев прокуратуре сообщило лихтенштейнское ведомство по борьбе с отмыванием средств.

После предварительной проверки прокуратура инициировала арест счетов, суд в Вадуце удовлетворил соответствующее ходатайство.

"Речь идет о 13 млн швейцарских франков на счету одной панамской компании, которую контролирует один из подозреваемых", - сообщил прокурор.

Средства могут быть конфискованы и возвращены в Украину, сообщает прокуратура Лихтенштейна.

Впрочем, для этого украинское правосудие должно установить преступное происхождение средств. Издание пока не получило ответа на запрос в Генеральную прокуратуру Украины, открыто ли уголовное производство против украинца, который незаконно вывел сомнительные деньги за границу.

Как отмечается на сайте Кабинета министров Украины, найденные 13 млн принадлежат бывшему судье Высшего хозяйственного суда, который был заместителем председателя этого суда во времена Виктора Януковича.

Единственным судьей, который может подпадать под это определение является Артур Емельянов. Этот судья, так же как и его бывший руководитель Виктор Татьков, после смены власти в Украине потерял руководящую должность.

Оцените материал

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2

 

click fraud detection