h6

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение успешно отправлено

С каждым годом на рынке недвижимости появляется все больше схем мошенничества

 

Facebook-Logo-180x180Они получают новые формы и часто не подпадают ни под одну статью Уголовного кодекса. Иногда просто поражаешься, к чему готовы аферисты ради завладения недвижимостью.

 

Суть этой аферы состоит в том, что семья оформляет несколько квартир в разных районах на одного из супругов. Затем муж (или жена) подает иск в суд и требует признать его (ее) право на ½ половину в собственности на имущество. Ответчик не возражает, судья выносит решение. После получения судебного акта, не вступившего в силу, бывший единоличный собственник «теряет» паспорт, обращается за новым и получает его. При этом в новом документе отметка о браке отсутствует.

 

Далее мошенники продают квартиры. При этом муж (или жена), в пользу которого (-ой) вынесено решение, копию судебного акта на сделку не приносит. Простейшая проверка, которую проводят риэлторы, нарушений не выявляет, поскольку в базе госреестра за жильем числится единственный собственник — продавец. Отметки о браке в его паспорте нет, а в суде по месту нахождения объекта отсутствует информация о том, что он судился со своим супругом, т.к. дело слушалось по месту его регистрации в другом районе. Все чисто. Стороны заключают договор, и мошенник получает деньги.

 

После получения денежных средств второй из супругов «с возмущением узнает о нарушении своих прав» и подает заявление в суд. Тот признает сделку недействительной и недвижимость возвращается прежним владельцам. Причем в таких случаях в основном используется схема заниженной цены в договоре, на чем и наживаются мошенники.

 

Источник: Яна Собко, Судебно-юридическая газета

Оцените материал

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2

 

click fraud detection