h6

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение успешно отправлено

Конституционный Суд признал конституционным Законопроект "О внесении изменений в Конституцию Украины относительно децентрализации власти" Конституционный Суд признал конституционным Законопроект "О внесении изменений в Конституцию Украины относительно децентрализации власти".

Об этом говорится в обнародованном сегодня заключении Конституционного Суда Украины в деле по обращению Верховной Рады Украины.

Соответствующее решение КС огласил судья Василий Брынцев.
Суд признал законопроект соответствующим ст. 157 и 158 Конституции Украины.

Как сообщают Украинские новости, согласно ст. 157, Конституция не может быть изменена, если изменения предусматривают отмену или ограничение прав и свобод человека и гражданина или если они направлены на ликвидацию независимости или нарушение территориальной целостности Украины.

Также, согласно этой статье, Основной закон не может быть изменен в условиях военного или чрезвычайного положения.

Согласно ст. 158, законопроект о внесении изменений в Конституцию, который рассматривался Верховной Радой и не был принят, может быть подан в парламент не ранее чем через год со дня принятия решения по этому законопроекту.

После позитивного вывода КС Рада может принять в первом чтении законопроект 226 голосами, а на следующей очередной сессии - во втором 300 голосами.

Выводы КС являются окончательными и не подлежат обжалованию.

Оцените материал

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2

 

click fraud detection