h6

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение успешно отправлено

Национальный банк  уведомил банки, что постановление № 699 является действующим в полном объеме

Facebook-Logo-180x180

Национальный банк 11 января уведомил банки, что постановление № 699 «О применении отдельных норм валютного законодательства во время режима временной оккупации на территории свободной экономической зоны „Крым“» является действующим в полном объеме и позволяет банкам работать с жителями Крыма как с нерезидентами.

 

Об этом сообщает пресс-служба Независимой ассоциации банков Украины (НАБУ).

 

«Высший административный суд Украины в результате рассмотрение кассационной жалобы НБУ отменил постановление Окружного административного суда Киева от 22 января 2015 года и постановление Киевского апелляционного административного суда от 1 сентября 2015 года. В результате этих решений суда, банкам позволяется работать с жителями Крыма как с нерезидентами», - говорится в сообщении НАБУ.

 

При этом дело направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции - точка в судебном процессе не поставлена.

 

«Решение апелляционного суда создало правовую коллизию, так как закон о создании свободной экономической зоны "Крым" приравнивает жителей полуострова к нерезидентам», - пояснила решение ВАСУ исполнительный директор НАБУ Елена Коробкова. После отмены первого пункта постановления №699 банки должны были работать с жителями Крыма как с резидентами, но банки ждали разъяснение НБУ, который подал кассационную жалобу.

Оцените материал

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2

 

click fraud detection