h6

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение успешно отправлено

Получить кредит в банке или забрать депозит из банка – это уже почти сказочные операции из недавнего, но прошлого Сегодня финансовая система Украины перевернута с ног на голову. Государство берет в долг, чтобы дать в долг частным банкам. Банки берут в долг у государства, но не кредитуют коммерческую деятельность. На средства, полученные от государства, банки покупают валюту, а государство берет в долг за рубежом, чтобы пополнить валютные резервы. Получить кредит в банке или забрать депозит из банка – это уже почти сказочные операции из недавнего, но прошлого. Критерием успешности банкира является способность получить государственное финансирование.

Сейчас украинским банкирам приходится надеяться на прекращение войны и экономического пике, а также на короткую память граждан. И если с концом войны ничего не ясно, то с памятью граждан все в порядке. Еще в конце 2008 года, после обвала гривны, обесценивания вкладов и запрета на их досрочное изъятие, аналитики говорили о кризисе доверия к банкам. А когда в начале 2010 года банковские эксперты оптимистически прогнозировали возврат изъятых из банков средств вкладчиков-физлиц, никто им не верил. Казалось, что ставки будут расти еще долгие годы, а украинцы скорее доверят свои средства соседям, чем финансовым учреждениям. Но уже в 2009 году динамика депозитов показала: с доверием у граждан все нормально. Прогнозы оптимистов не просто оказались верны, а превзошли все ожидания. По итогам же 11-ти месяцев 2010 года, по данным регулятора, общий объем средств физлиц в украинских банках превысил показатель начала 2009 года почти на 50 млрд. гривен. Всего в течение 2010 года украинцы принесли в банки 52,6 млрд. грн., и объем средств достиг 263 млрд. грн., из которых депозитов – 200 млрд.

А ведь уже 2010 год расставил все точки над «і» в методах «спасения» украинских финансовых учреждений. Этот прием уже тогда действовал неэффективно. И речь не только в том, что по результатам деятельности некоторых временных администраторов были открыты криминальные дела. И даже не в том, что в 2002-2009 годах временная администрация была введена в 27 проблемных банках: больше половины или 14 учреждений так и не удалось спасти. Гораздо больше поражала статистика рекапитализации проблемных учреждений. Стресс-тест регулятора в 20010 году показал, что всего три банка – Родовид, Укргазбанк и Киев – нуждались в новых вливаниях на сумму 12,5 млрд. грн. С учетом 17 млрд. грн., которые банки уже получили в 2009, стоимость «лечения» финучреждений стала больше, чем их обязательства на момент возникновения проблем.

В течение нескольких месяцев 2014 года НБУ закрывал глаза на обескровливание банковской системы досрочными требованиями граждан вернуть депозиты. В результате 2014 год стал годом антирекордов. За 11 месяцев портфель депозитов в инвалюте уменьшился на 38%, или почти на 9 млрд. долларов США – до 14,2 млрд. долл. Портфель депозитов в гривне за тот же срок стал меньше на одну пятую, или на 51,3 млрд. гривен, и составил 202,5 млрд. грн.. И только когда балансы банков уже были подорваны, а депозиты сложно было вернуть даже по истечении срока договора, регулятор таки запретил досрочное снятие вкладов.

Когда начнется восстановление украинских банков? Ясности в этом вопросе нет. Нынешний банковский кризис еще далек от окончания. Лишь единицы банков имеют близкий к позитивному баланс обязательств и активов. В нескольких десятках банков ожидают введения со дня на день временной администрации. При этом сумма, выделенная государством на поддержание ликвидности банков, только в 2014 году перевалила за 220 млрд. гривен. Регулятору сейчас не до причин кризиса – разобраться бы с пожарными ситуациями. Но если перезагрузка банковской системы под руководством Гонтаревой все-таки будет успешной, хочется пожелать чиновникам более длинной памяти, чем память граждан-вкладчиков.

Внимание !!! Вовремя оказанная юридическая поддержка заемщикам Банка дает возможность освободить себя, свое имущество, имущество своих близких и наследников от банковских кредитов, при этом ни неся никакой уголовной ответственности.

Механизмы, применяемые Юридической компанией «Касьяненко и Партнеры» по «заморозке» возврата кредита на стадии переговоров с Банком, на стадии судебного или исполнительного производства способствуют уменьшению долговой нагрузки заемщиков. При «заморозке» кредита применяются как судебные «ноу-хау» методы давления на  Банк, разработанные нашей юридической компанией, так и успешные методы ведения переговоров с Банком. В целях конфиденциальности  наших процессуальных «ноу-хау», мы не будем озвучивать имеющиеся у нас нестандартные законные методы «заморозки» возврата кредита . Наши методы «заморозки» возврата кредита успешно применяются нами во всех Банках и коллекторских компаниях.

Тел.: 067 239-93-88 Тел.: (044) 209-50-69
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Skype: dkasyan99
01004, Украина, г.Киев, ул.Владимирская, 40/2 офис 24

Оцените материал

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2

 

click fraud detection