h6

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение успешно отправлено

С 1 июля украинцы обязаны уплачивать транспортный налог на роскошные авто Так владельцы авто с объемом двигателя свыше 3 литров и возрастом не старше пяти лет должны уплатить налог в размере 25 тысяч гривен. В сети уже появился целый ряд методов, как законно обойти этот налог.

Практически все производители, в том числе и премиальных брендов, предлагают авто с объемом меньше 3 литров. Иногда доходит до абсурда. Porsche Panamera S и Maserati Ghibli не подпадают под этот налог по объему двигателя и дают возможность ездить на роскошном авто, но законно не платить налог на роскошь. В то же время, владелец куда менее роскошного Nissan Murano с двигателем 3,5 литра, обязан заплатить этот налог.

Налог на роскошь в основе которого лежит объем двигателя является куда менее эффективным, чем, скажем, налог на основе стоимости авто.

Еще один вариант, как обходят этот налог - реальная или фиктивная замена двигателя. Номера двигателя в техническом паспорте нет и можно просто дать в ГАИ заявление, что поменяли двигатель на «меньший». Для этого нужно предоставить справку с СТО, где была проведена операция. В самом ГАИ не проверяют фактический объем и просто выдают новый техпаспорт. Поэтому, всем все равно поменяли ли вы реально двигатель.

Оцените материал

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2

 

click fraud detection