h6

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение успешно отправлено

Как снять арест с автомобиля или квартиры?

Если речь идет о снятии ареста с имущества, то главную роль в этом играет именно возобновление судебного дела, по решению которого или в связи с которым этот самый арест и было наложено. Необходимость решения подобных вопросов может появиться у любого гражданина Украины, так как нельзя сказать, что от этого можно быть на сто процентов застрахованным.

К большому сожалению, существует ошибочное мнение, что арестовать имущество могут только у людей, которые являются должниками, что в корне не верно. С подобными сложностями можно столкнуться при наследовании имущества, по договору о пожизненном содержании, в связи со сделкой купли-продажи и т.д. Но в первую очередь подобного развития ситуации стоит опасаться тем, кто всё-таки уже проиграл суд, и его решение было приведено в действие государственным исполнителем.

Какие услуги мы предоставляем?

С нашими юристами вы можете рассчитывать на:

  • снятие ареста с недвижимого имущества или автомобиля в Украине;
  • снятие ареста с имущества по уголовному делу;
  • снятие ареста с имущества должника;
  • подготовку и подачу соответствующего заявления в суд;
  • помощь в наложении ареста на имущество (если существует такая необходимость);

Компания «Касьяненко и партнеры» готова предоставить своим клиентам качественную помощь в решении проблемных вопросов должников.
Logo

Как снять арест с авто?

Снять арест с автомобиля возможно лишь по соответствующему решению судебной инстанции. Если речь идет об уголовном делопроизводстве, тогда в суд необходимо подать соответствующий пакет документов, который бы подтверждал отсутствие необходимости в наложении ареста и содержал причины, по которым авто необходимо вернуть его владельцу. Если рассматривается гражданское дело, то пакет документов для подачи в суд включает в себя заявление об отмене ранее наложенного ареста, доказательства того, что хозяину автомобильного средства был возмещен весь ущерб и, как следствие, больше не существует необходимости продления мер по предыдущему решению суда.

Какие всё-таки существуют процедуры снятия ареста с имущества, наложенного различными инстанциями?

Процедура снятия ареста с квартиры, наложенного в соответствии с решением суда

Процедура снятия ареста, наложенного по решению суда, происходит согласно 154 ГКП Украины. Добиться положительного решения в суде возможно лишь после подачи заявления, в котором будет обосновано отсутствие необходимости ареста или изменение обстоятельств по делу.

Имущество может быть арестовано и в пределах уголовного процесса. В таком случае необходимо подавать заявление следственному судье или в суд. В первом случае дело ещё не завершено и находится на досудебном расследовании, во втором – когда судебное производство уже открыто. Составлять заявление необходимо в соответствии со ст. 174 УПК Украины.

Если у вас возникла именно такая ситуация, то юристы компании «Касьяненко и партнеры» готовы вам помочь, используя многолетний опыт решения подобных сложностей. Мы окажем вам не только качественную консультационную поддержку, но и поможем добиться положительного решения об отмене ареста имущества.

Как снять арест с имущества, который наложил государственный исполнитель?

Снятие ареста в этом случае происходит если:

  • государственный исполнительный орган принимает соответствующее решение;
  • государственный исполнительный орган принимает решение о снятии ареста с имущества после завершения исполнительного производства (по статье сорок ЗУ);
  • выявлены нарушения при наложении ареста на имущество, решение в таком случае принимает начальник отдела госисполнительного органа;
  • принято решение о том, что арестованное имущество нельзя реализовать ввиду его непригодности, нерентабельности и т.д.;
  • вы не согласны с решением государственного исполнителя, то его можно обжаловать через суд;
  • в суд подало иск лицо, которому принадлежит имущество, но которое не является должником.

Практика показывает, что случаи, когда при совершении какой-либо сделки, связанной с имуществом, владелец узнает, что на его имущество был наложено арест, не так уж и редки.

Действовать при этом рекомендуется следующим образом:

  • обратитесь к нотариусу и получите от него документ из единого реестра, в котором и будут указаны причины наложения ареста на имущество;
  • обратитесь в орган исполнительной службы и получите от них письменный отказ, который чаще всего связан с тем, что документы не хранятся у них более трех лет;
  • составьте и подайте иск в суд.

Как снять арест с имущества, если его наложил нотариус?

Нотариус имеет право наложить на имущество арест. И происходит это в разных случаях, самыми распространёнными из которых являются: подтверждение получения наследства, договор пожизненного содержания или ипотечный договор. После того, как у договора по ипотеке истечет срок, нотариус снимет арест с имущества. Произойдет это лишь в том случае, когда кредитор или кредитор и заёмщик вместе обратятся к нему с соответствующим заявлением. Если кредитор подает заявление сам, то он должен дать доказательства того, что заёмщик выполнил все свои договорные обязательства. Заемщик по договору ипотеки также может перевести средства на депозит нотариуса в соответствии со своими долговыми обязательствами. Необходимо это в том случае, если кредитор отказывается принимать выполнение обязательств от заёмщика.

В случае с наследственными делами, когда умирает лицо, передающее собственность, нотариус может снять арест с имущества, но только в том случае, если к нему с заявлением обратиться принимающая сторона.

Дмитрий Касьяненко – управляющий партнер юридической компании «Касьяненко и партнеры»

Оцените материал

4 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 (4 Голосов)
h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2

 

click fraud detection