h6

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение успешно отправлено

Многие аферисты пытаются заработать на военном конфликте. Многие аферисты пытаются заработать на военном конфликте.

«Есть сайты, где родственники размещают информацию о без вести пропавших. Мошенники звонят людям, говорят, что знают, где их сын или дочь. Родственники, не разбираясь кому, готовы отдать последние деньги, если это поможет вытащить пленного», — заявил старший оперуполномоченный по особо важным делам Департамента угрозыска МВД Иван Максимчук.

Одной из самых распространенных схем вымогания денег в кризис остается и звонок из «милиции»: неизвестные сообщают, что родные жертвы мошенничества попали в милицию, а для откупа необходима кругленькая сумма.

Есть и более хитрые способы. «На мобильный пострадавшего позвонил неизвестный. Представившись сотрудником банка, он предложил ему «новую услугу»: установить защиту на свою кредитную карту. Согласившись, мужчина сообщил злоумышленнику данные карточки для проведения операции. А когда позже проверил свой счет, то обнаружил, что с него сняли 19,5 тыс. грн», — рассказали изданию в милиции Николаева.

Из-за ситуации многие украинские банки начали рассылать клиентам сообщения с напоминанием не разглашать пароли и номера банковских карт. «Верят мошенникам, как правило, пожилые люди. Новые схемы мошенничества открываются каждый день. Дабы не быть обманутым необходимо проверять: если вас уверяют, что родственник в милиции — позвоните в милицию и проверьте, если убеждают что-то купить, продать, дать банковские реквизиты — задавайте уточняющие вопросы, это увеличит шансы вывести мошенника на чистую воду», — советуют в милиции.

Оцените материал

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2

 

click fraud detection