h6

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение успешно отправлено

Постановлением от 8 сентября 2016 года № 594 Кабмин внес изменения в п. 12 Порядка государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений

 

Facebook-Logo-180x180Установлено, что в случае, если документом, представленным для госрегистрации прав, является решение суда, государственный регистратор с целью установления приобретения, изменения или прекращения прав на недвижимое имущество и их обременений на основании такого решения суда обязательно использует также сведения Единого государственного реестра судебных решений, открытые для общего доступа на официальном веб-портале судебной власти.

 

Госрегистратор проверяет наличие в Реестре электронной копии такого решения, соответствие его по документарной информации и реквизитам.

 

Такие изменения приняты с целью противодействия рейдерству и предотвращения мошеннических действий в сфере госрегистрации прав на недвижимое имущество.

 

Как ранее отметил Министр юстиции, «если такого решения не будет в реестре - регистрационное действие не будет осуществляться». Хотя в самом документе это прямо не указано.

 

Источник: ЮрЛига

Оцените материал

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2

 

click fraud detection