h6

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение успешно отправлено

Первым этапом любой мобилизации является повестка – именно поэтому гражданам Украины следует иметь максимальное количество информации о ней Первым этапом любой мобилизации является повестка – именно поэтому гражданам Украины следует иметь максимальное количество информации о ней.

Повестки бывают нескольких типов: одни из них вручаются для того, чтобы сверить данные в военкомате, согласно другим нужно будет отправиться на медкомиссию, а по третьим мобилизуют в армию. Гражданам Украины следует знать, что повестки могут вручать также по месту работы. На улице вручать повестки запретили. Повестка считается врученной только если она была передана лично в руки с проверкой документов у того, кто ее принимает. Для проверки в этом случае пригодны военный билет и паспорт. Удостоверения пенсионные и студенческие документами в этом случае не считаются. Тот, кто принимает повестку, должен подтвердить факт вручения своей подписью. В иных случаях законность вручения можно оспаривать в суде.

Если гражданин получил повестку согласно закону и не появился в указанный срок на месте, куда ему предписывалось прийти, он нарушает закон Украины. Наказание в этом случае – до 5 лет лишения свободы.

Оцените материал

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2

 

click fraud detection