h6

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение успешно отправлено

В интервью журналистам премьер-министр ответил на вопрос о том, при каких условиях он готов был бы подать в отставку

В интервью журналистам премьер-министр ответил на вопрос о том, при каких условиях он готов был бы подать в отставку: "В текущих условиях подача в отставку — это предательство страны и проявление слабохарактерности и отсутствия воли. Надо бороться до последнего".

Также премьер рассказал о том, что ставит себе в заслугу за минувший год.

"Надо сначала исходить из того, что мы получили. Мы получили полностью разграбленный бюджет. Мы получили долги, которые страна не в состоянии обслуживать. Мы получили цену на газ фактически в $500. Мы получили страну без президента и парламент, который избирался еще при Януковиче. И самое страшное — мы получили войну с путинской Россией", - сказал Яценюк.

По его словам, это все и геополитические, и внутриполитические, и финансовые риски. И на каждый из этих рисков, отметил он, надо было отвечать.

"Нам было необходимо срочно решать проблемы по газу. И что нам удалось сделать — то, чего ни у кого раньше у наших предшественников не получалось,— это открыть реверсные потоки газа", - отметил премьер.

Раньше, отметил он, 7% газа шло из Европы — 93% из России. Украина перешла на 70% из Европы, все остальное — из России. Власти сократили 10% госчиновников — 28 тыс. Сократили половину лицензий. Начали процесс децентрализации бюджета и передали полномочия вниз. Из 22-х видов налогов оставили 11.

"Я пошел на самые непопулярные меры в отношении олигархов. Кто поднял впервые за лет десять ренту товарищу Ахметову? Ну да, могу себе присвоить и парламенту заслугу, который пришлось додавить, чтоб поднять ренту на “полезные ископаемые”. Мы заключили соглашение о зоне свободной торговли с Европейским союзом, и я подписал политическую ассоциацию этого соглашения", - сказал Яценюк.

Правительство, отметил он, добилось сохранения ЕС за Украиной односторонних преференций, согласно которым государство поставляет продукцию на экспорт в ЕС.

"Как-никак, мы стали третьей страной, которая поставляет мясо курицы в страны-члены ЕС, и это тоже неплохо", - сказал премьер.

Оцените материал

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2

 

click fraud detection