h6

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение успешно отправлено

Даже если Украина объявит дефолт, на украинский народ он не будет иметь никакого влияния. Даже если Украина объявит дефолт, на украинский народ он не будет иметь никакого влияния. Об этом в интервью заявила министр финансов Украины Наталья Яресько.

"Если, Боже упаси, будет дефолт, что это будет означать? Честно говоря, на украинский народ он не будет иметь никакого влияния. Закон о приостановлении платежей, который был принят, будет иметь только одно влияние: валюта будет оставаться в стране, и давление на платежный баланс снизится. Для народа это не негатив, это не повлияет на его жизнь. Понятно, что дефолт негативно скажется на возможностях Украины выходить на международные рынки заимствований, но мы этой возможности не имеем и сегодня, без дефолта, вследствие сложной финансовой ситуации, значительного количества уже существующих долгов и войны", – сказала она.

Также, по мнению министра, дефолт не приведет к новым виткам девальвации и ускорению инфляции.

"Девальвации не будет, потому что давление на валютном рынке, наоборот, уменьшится, ведь мы не будем тратить валюту на выплаты по нашим кредитам", – отметила Яресько.

По ее словам, единственные, кто почувствует негативный эффект дефолта, – это коммерческие предприятия, которые имеют возможность выходить на внешние рынки заимствований.

"Конечно, для них процентные ставки повысятся. Но таких компаний в Украине, к сожалению, очень мало", – сказала министр.

Кроме того, она отметила, что Украине не страшны санкции по контрактам, аресты и взыскания имущества.

"На территории Украины это невозможно, механизм защиты наших активов четко прописан в законе о моратории. И в этом, кстати, заключалась одна из целей его принятия. А за пределами Украины такого имущества просто нет. Ну не имеем богатств за рубежом! Не скажу, что совсем, но зарубежных активов у нас очень мало", – сказала Яресько.

"Конечно, я не могу сказать, что рисков не существует, – они есть, и мы готовимся ко всему", – добавила она.

Оцените материал

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2

 

click fraud detection