h6

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение успешно отправлено

«Дельта Банк», в который 3 марта введена временная администрация (ВА) Фонда гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ), вместо того чтобы начать выплаты вкладчикам, распродает наличные средства во всех отделениях по безналичному расчету.

«Дельта Банк», в который 3 марта введена временная администрация (ВА) Фонда гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ), вместо того чтобы начать выплаты вкладчикам, распродает наличные средства во всех отделениях по безналичному расчету.

Покупают «наличку» другие банки на условиях предоплаты.

25 марта НБУ по внутренней почте разослал всем банкам телеграмму за подписью начальника управления денежного обращения и кассовых операций Лаврукевича Л.В., в которой предлагается банкам купить в отделениях «Дельта Банка» наличную гривну за безналичный расчет на условиях самовывоза.

Как минимум вызывает удивление, почему неплатежеспособный Дельта Банк, который находится под управлением государства вместо того, чтобы выдавать деньги вкладчикам распродает их. Не исключено, что временный администратор банка таким образом хочет вывести из банка деньги. «Скорее всего речь идет об исполнении какого-то спец заказа по просьбе сверху», - полагает один из банкиров.

Не секрет, что в банке держали деньги весьма влиятельные люди, включая чиновников, которые вполне могли договориться в НБУ о возврате своих денег в индивидуальном порядке. Если речь идет о крупной сумме, то сделать это можно только по безналичному расчету.

Согласно законодательству (ст. 36 ЗУ «О системе гарантирования вкладов физических лиц») даже после введения в банк временной администрации он должен выплачивать деньги клиентам, у которых закончился срок депозита или тем, у кого средства находятся на счетах до востребования, включая текущие и карточные счета. Однако на практике эти деньги зачастую выплачиваются не самим банком-банкротом, а банком-агентом назначенным ФГВФЛ.

С другой стороны, банку необходимо продолжать оплачивать хозяйственные расходы, включая зарплату, аренду и коммунальные платежи. Если бы в данном случае речь шла о зарплате сотрудников, то банку вряд ли понадобилось конвертировать наличные гривны в безналичные.

Верится с трудом и в то, что банк решил вдруг погасить долги по аренде и коммуналке. По закону финучреждение на период действия ВА освобождается от каких-либо штрафных санкций по аналогичным платежам. Кроме того, банк даже в условиях временной администрации получает безналичные и наличные деньги от погашения кредитов и может использовать их для собственного жизнеобеспечения.

При этом наличные средства, поступающие в кассу банка, вполне могли бы быть направлены на погашение депозитов, пенсий и соцвыплат. Устроив распродажу наличных средств, банк в очередной раз кидает своих клиентов. На этот раз по решению временного администратора или по указке из Нацбанка.

Внимание !!! Вовремя оказанная юридическая поддержка заемщикам Банка дает возможность освободить себя, свое имущество, имущество своих близких и наследников от банковских кредитов, при этом ни неся никакой уголовной ответственности.

Механизмы, применяемые Юридической компанией «Касьяненко и Партнеры» по «заморозке» возврата кредита на стадии переговоров с Банком, на стадии судебного или исполнительного производства способствуют уменьшению долговой нагрузки заемщиков. При «заморозке» кредита применяются как судебные «ноу-хау» методы давления на  Банк, разработанные нашей юридической компанией, так и успешные методы ведения переговоров с Банком. В целях конфиденциальности  наших процессуальных «ноу-хау», мы не будем озвучивать имеющиеся у нас нестандартные законные методы «заморозки» возврата кредита . Наши методы «заморозки» возврата кредита успешно применяются нами во всех Банках и коллекторских компаниях.

Тел.: 067 239-93-88 Тел.: (044) 209-50-69
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Skype: dkasyan99
01004, Украина, г.Киев, ул.Владимирская, 40/2 офис 24

Оцените материал

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2

 

click fraud detection