h6

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение успешно отправлено

Иностранные банки будут пересматривать стратегию ведения деятельности в Украине и других странах СНГ и сокращать объемы операций из-за ухудшения рыночной конъюнктуры. Иностранные банки будут пересматривать стратегию ведения деятельности в Украине и других странах СНГ и сокращать объемы операций из-за ухудшения рыночной конъюнктуры. Такой прогноз дают аналитики рейтингового агентства Standard & Poor's.

Если с 2000 по 2008 год украинский рынок воспринимался как возможность для агрессивного роста, то теперь - как рынок с высоким уровнем риска и низким уровнем дохода, говорится в анализе S&P.

"Последние несколько лет банковский сектор Украины находился в условиях стресса, и мы полагаем, что ситуация вряд ли быстро улучшится. В начале 2015 года правительство Украины объявило о намерении реструктуризовать коммерческий долг по обязательствам в иностранной валюте. В соответствии с нашими критериями мы ожидаем, что будем классифицировать предложение об обмене ценных бумаг или другую подобную реструктуризацию долга Украины в иностранной валюте как эквивалент дефолта", - считают аналитики компании.

S&P напоминает, что с украинского рынка уже ушли Commerzbank, Erste Bank и Swedbank, UniCredit Group и Intesa Sanpaolo Group говорили о планах продать свои банки, а Raiffeisen Bank International планирует уменшить сеть филиалов.

Напомним, что за последние полтора года в Украине закрылись 49 банков. Продолжает функционировать 131 банк, в том числе 40 с иностранным капиталом.

Оцените материал

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2

 

click fraud detection