h6

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение успешно отправлено

Воистину прав был Петр Порошенко, когда вышел с предвыборным лозунгом Жить по-новому. Мы действительно зажили по-новому. Только у каждого своя новая жизнь. Воистину прав был Петр Порошенко, когда вышел с предвыборным лозунгом Жить по-новому. Мы действительно зажили по-новому. Только у каждого своя новая жизнь. Кто-то из новой власти стал богаче и тихо осваивает новые схемы работы у бюджетного кармана.

Большая часть украинцев тоже смакуют новый образ жизни. Люди учатся выживать в новых условиях, когда цены катастрофически выросли, тарифы на коммунальные услуги подняли в несколько раз, а доходы или потеряны вовсе или упали до минимума.

А заявление П.Порошенко, сделанное на следующий день после избрания: "Антитеррористическая операция не может и не будет продолжаться 2-3 месяца. Она должна и будет длиться часы". При этом год спустя боевые действия на Донбассе продолжаются, практически каждые день украинские силовики несут потери убитыми и ранеными.

Кроме того, за год реальная покупательная способность украинцев, по подсчетам экспертов, упала примерно на 25%. Рост средней номинальной зарплаты, которая в марте текущего года до 3863 грн. по сравнению с 3430 грн. в мае 2014 года был с лихвой перекрыт повышением цен. Еще хуже обстоят дела с социальными выплатами. При нынешних ценах Украина продолжает жить с социальными стандартами конца 2013 года: 1218 грн. – прожиточный минимум для трудоспособных лиц и минимальная зарплата, 949 грн. – минимальная пенсия.

В пересчете на доллары с учетом девальвации гривны минимальная зарплата упала до 43 долл. Это один из худших показателей в мире – Украина отстала даже от Бангладеш, Ганы и Замбии, где этот показатель составляет 46,6 долл. За год правления Порошенко индексация не проводилась ни разу и, судя по заявлениям правительства, в ближайшее время проводиться не будет – несмотря на поднявшуюся волну обсуждений и туманные обещания, глава Минфина Наталья Яресько заверила – денег на это у страны нет.

Также во время президентства П.Порошенко украинская гривна пережила рекордную девальвацию. В день выборов – 25 мая 2014 года – доллар по курсу НБУ стоил 11,71 грн. Уже осенью курс поднялся до 15 грн./долл., а после Нового года нацвалюта ушла в пике – максимальный курс доллара зафиксирован в феврале на уровне 30,1 грн./долл. С приходом весны на валютном рынке стало спокойнее, однако по сравнению с прошлым маем гривна все равно девальвировала почти вдвое – до 21-23 грн./долл.

По данным Госслужбы статистики, с декабря 2013 г. по апрель 2015 г. инфляция составила 62%, то есть в среднем все подорожало в 1,62 раза. Но по отдельным позициям, которые являются важными для всех, цены увеличились намного больше. Даже обычный хлеб (не включая сдобу и печенье) вырос в цене больше средней инфляции или на 69%, сахар на 66,5%. А рыба за это время подорожала на 86%, подсолнечное масло на 88%, фрукты на 136% (более чем в два раза выше средней инфляции), лекарства — на 75%, нефтепродукты — на 81%, коммунальные услуги на 150% (в 2,5 раза выше инфляции), в том числе газ в 5,3 раза (почти в 8 раз выше инфляции). Из продтоваров первой необходимости меньше инфляции выросла цена на мясо и мясопродукты — на 40%, яйца — на 29%, молоко — на 25%, сливочное масло — на 21,4%. Из самых необходимых промтоваров и услуг меньше всего подорожали проезд по железной дороге — на 31% и образование — на 15,5%.

h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2

 

malicious adware removal