h6

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение успешно отправлено

Временный администратор Банка Михайловский установил факт ничтожности договора факторинга заключенного между банком и ООО «ФК «Плеяда» 19 мая 2016 года, в соответствии с которым «Михайловский» уступал «Плеяде» право требования по 111 тыс. кредитных договоров

 

Facebook-Logo-180x180«Следует отметить, что выявление ничтожных договоров является прямой обязанностью уполномоченного лица и не требует дополнительного подтверждения со стороны суда, поскольку согласно ч.2 ст. 215 Гражданского кодекса признание судом ничтожной сделки недействительной не требуется. При этом, ничтожный договор может быть признан действительным только по решению суда», - сообщает Фонд гарантирования вкладов.

 

По состоянию на сегодня не существует ни одного решения суда, которым была бы установлена действительность договора факторинга №1905 от 19.05.2016 и которое бы подтвердило факт того, что ООО «ФК «Плеяда» ООО «ФК «Фагор» правомерно приобрели право требования по кредитным договорам Банка Михайловский.

 

Определения суда в форме обеспечения иска не устанавливают действительность указанного договора факторинга.

 

Фонд обращает внимание, что согласно нормам законодательства Украины уведомление об уступке прав требования по кредитным договорам должно быть изложено в письменной форме и должно содержать информацию: объем денежных требований, которые переданы; о определенное денежное требование, которое подлежит выполнению.

 

Кроме того, подобные сообщения обязательно должны быть отправлены средствами почтовой связи с уведомлением о вручении или вручаться лично должнику под расписку.

 

Письма, которые поступали от имени Банка Михайловский за подписью директора департамента риск-менеджмента банка, о которых сообщалось ранее на сайте Фонда, не имеют законной силы и не зарегистрированные в Банке как исходная документация.

 

Фонд гарантирования вкладов физических лиц отмечает, что оплаченные суммы по ранее опубликованным реквизитам будут зачислены на личные счета после окончания судебного процесса.

 

При уплате средств в пользу ООО «ФК «Фагор» погашение кредитной задолженности не происходит.

 

Фонд отмечает, что любые сообщения о необходимости возврата кредитов на счет ФК «Фагор» является безосновательным и не имеют юридической силы, а реквизиты ООО «Финансовая компания «Фагор» – являются недействительными для погашения задолженности по кредитным договорам Банка Михайловский.

 

В связи с тем, что в Фонд поступают многочисленные жалобы от заемщиков относительно угроз от представителей ООО «ФК «Фагор», отмечаем, что заемщики имеют право: записывать номера, с которых к ним звонили, а также безотлагательно сообщать Национальную полицию по телефону 102 о совершении уголовного правонарушения по факту «Вымогательство» (ст. 189 УК).

 

Источник: Курс денег

Оцените материал

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2

 

click fraud detection