h6

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение успешно отправлено

Вкладчики Дельта Банка, чьи депозиты превышают гарантированные законом 200 тыс. грн., требуют принять закон, который позволит вернуть "застрявшие" в нем крупные вклады и деньги юрлиц.

Вкладчики Дельта Банка, чьи депозиты превышают гарантированные законом 200 тыс. грн., требуют принять закон, который позволит вернуть "застрявшие" в нем крупные вклады и деньги юрлиц. На счетах в Дельта Банке по состоянию на 1 января 2015 г. зависли депозиты населения на 23,97 млрд грн. Из них вклады свыше 200 тыс. грн., которые не возмещаются фондом гарантирования, составили почти треть - 7,6 млрд грн. Еще 11,65 млрд грн. - это остатки на счетах сотен предприятий.

Вынуть эти средства из Дельты (пусть и нескоро) поможет схема, предложенная в законопроекте №2188. Он предусматривает изменения в законодательство "для расширения инструментария фонда гарантирования по выведению неплатежеспособных банков с рынка с целью сохранения сбережений вкладчиков неплатежеспособных банков". Документ зарегистрирован в парламенте еще 20 февраля - ровнехонько накануне введения в Дельта Банк временной администрации (это случилось 3 марта). Среди его авторов - руководитель парламентского комитета по финансам Сергей Рыбалка, экс-председатель НБУ Степан Кубив, глава подкомитета по вопросам банковской деятельности Иван Фурсин и ряд других депутатов.

Проект предполагает создание переходных банков, которым будут передаваться активы и обязательства неплатежеспособных структур. Все депозиты физлиц в размере более 200 тыс. грн., а также частично средства юрлиц планируют замораживать без права досрочного снятия на три и пять лет соответственно. За счет денег, которые будут вносить заемщики в счет погашения кредитов, переходный банк рассчитается с владельцами депозитов до 200 тыс. грн. А через три-пять лет средства начнут возвращать владельцам крупных депозитов и компаниям.

Проект предполагает создание переходных банков, которым будут передаваться активы и обязательства неплатежеспособных структур. С вкладчиками начнут постепенно рассчитываться за счет денег, поступающих от обслуживания кредитов.

Поговаривают, что и активные протесты крупных вкладчиков Дельты, и требования о принятии закона подогревает сам Николай Лагун. Над банкиром постепенно сгущаются тучи. Две недели назад в НБУ заявили, что руководство Дельта Банка нарушало нормы законодательства и потому подпадает под действие принятого в марте этого года закона об усилении ответственности владельцев и менеджмента банков за доведение финучреждений до неплатежеспособности.

За такие нарушения собственникам банков могут начислить штраф до 170 тыс. грн. (от 5 тыс. до 10 тыс. необлагаемых минимумов), а если будет установлен злой умысел - отправить за решетку на пять лет.

Согласно закону, чтобы собственники банков несли ответственность, признания финучреждения неплатежеспособным недостаточно. Должен быть зафиксирован и значительный ущерб. Если переходной банк будет создан, обосновать ущерб будет сложнее. Депозиты просто заморозят, вкладчики жаловаться не станут.

А вот если клиенты банка окончательно распрощаются с надеждой вернуть свои средства, Лагуну от расплаты не отвертеться. У нас есть целый ряд клиентов, которые уже попросили нас подготовить иски относительно обращения взыскания к акционерам Дельта Банка, если финучреждение не будет спасено. Согласно ст. 58 Закона "О банках и банковской деятельности" вкладчик может потребовать удовлетворить его требования за счет имущества акционеров, если их вина в доведении банка до неплатежеспособности будет доказана. Уже сейчас сумма претензий составляет сотни миллионов долларов. Владельцами Дельта Банка являются бизнесмен Николай Лагун, которому принадлежит 70,61% акций, и компания Cargill Financial Services International Inc. (США) (29,39%). Так что вкладчики намереваются судиться не только с украинским банкиром, но и его американским партнером.

Внимание !!! Вовремя оказанная юридическая поддержка заемщикам Банка дает возможность освободить себя, свое имущество, имущество своих близких и наследников от банковских кредитов, при этом ни неся никакой уголовной ответственности.

Механизмы, применяемые Юридической компанией «Касьяненко и Партнеры» по «заморозке» возврата кредита на стадии переговоров с Банком, на стадии судебного или исполнительного производства способствуют уменьшению долговой нагрузки заемщиков. При «заморозке» кредита применяются как судебные «ноу-хау» методы давления на  Банк, разработанные нашей юридической компанией, так и успешные методы ведения переговоров с Банком. В целях конфиденциальности  наших процессуальных «ноу-хау», мы не будем озвучивать имеющиеся у нас нестандартные законные методы «заморозки» возврата кредита . Наши методы «заморозки» возврата кредита успешно применяются нами во всех Банках и коллекторских компаниях.

Тел.: 067 239-93-88 Тел.: (044) 209-50-69
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Skype: dkasyan99

h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2

 

malicious adware removal