h6

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение успешно отправлено

После очередного неудачного голосования за законопроект, которым отменяется требование о наличии у Генерального прокурора юридического образования, сегодня в парламенте все-таки проголосовали за соответствующий Закон с аналогичными положениями

 

Facebook-Logo-180x180Соответствующий Закон (законопроект №4645) "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно деятельности Генеральной прокуратуры Украины" сегодня прийняли за основу и в целом.

 

Следует отметить, что ряд депутатов, в т.ч. представители Радикальной партии, Самопомощи, раскритиковали положения документа и, в частности, процедуру его принятия с нарушением требований Регламента ВР.


Заметим, позавчера в конце дня депутаты провалили голосование за законопроект №4469, которым среди прочего также предлагалось откорректировать требования к претендентам на должность Генерального прокурора.

 

Законом (проектом №4645) предусматриваются следующие требования к прокурорам:

 

- региональной прокуратуры - стаж работы в области права не менее трех лет;

- Генеральной прокуратуры Украины - стаж работы в области права не менее пяти лет.

 

Сейчас Закон о прокуратуре требует наличия специального стажа, а именно - в должности прокурора. В то же время количество лет стажа остается таким же.

 

Что же касается Генпрокурора, то согласно документа на эту должность можно назначить лицо, имеющее высшее образование и стаж работы в области права или опыт работы в законодательном и / или правоохранительном органе не менее пяти лет. Сейчас для такого назначения требуется высшее юридическое образование и стаж работы в области права не менее 10 лет.

 

Закон также содержит предложения по расследованию прокуратурой дел Государственного бюро расследований, передачи соответствующих материалов от прокуратуры к ГБР за подписью Генпрокурора, отсрочки на год вступления в силу ряда положений Закона о прокуратуре в части прокурорского самоуправления.

 

Источник: Закон и Бизнес

Оцените материал

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2

 

click fraud detection