h6

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение успешно отправлено

Верховный совет установил новый порядок обжалования решений государственных и частных исполнителей

 

 

Facebook-Logo-180x180Соответствующий законопроект №2506а «Об органах и лицах, которые осуществляют принудительное исполнение судебных решений и решений других органов» во втором чтении поддержали 239 парламентариев.

 

«Целью законопроекта является определение основ организации и деятельности по принудительному исполнению судебных решений и решений других органов государственными исполнителями органов государственной исполнительной службы и частными исполнителями, их задач и правового статуса», - сказано в пояснительной записке.

 

Законопроектом предлагается установить новый порядок обжалования решений, действий или бездействия исполнителей.

 

«Так, решение, действия или бездеятельность государственного исполнителя и других должностных лиц органов государственной исполнительной службы, а также частного исполнителя относительно исполнения судебного решения могут быть обжалованы сторонами и другими лицами в суд, который выдал исполнительный документ, в порядке, предусмотренном законом. Таким образом, законопроектом вводится институт судебного контроля за выполнением решений, что обеспечит полноценную реализацию лицом права на справедливый суд», - отмечается в документе.

 

«Предлагается также внести изменения в ряд законодательных актов с целью внедрения смешанной системы исполнения решений, в частности, путем модернизации органов государственной исполнительной службы, а также введение института частных исполнителей», - подчеркивается в записке.

 

Документ определяет принципы деятельности государственной исполнительной службы, усилена правовая защита и гарантии осуществления деятельности государственных исполнителей, а также установлены требования к их профессиональной этики. С целью усовершенствования функционирования государственной исполнительной службы повышены требования к лицам, которые осуществляют принудительное исполнение судебных решений и решений других органов.

Оцените материал

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2

 

click fraud detection