h6

Депутат от фракции «Батькивщина» Игорь Луценко и от «Блока Петра Порошенко» Александр Черненко заявили о намерении отозвать свой голос Депутат от фракции «Батькивщина» Игорь Луценко и от «Блока Петра Порошенко» Александр Черненко заявили о намерении отозвать свой голос за закон о реструктуризации валютных кредитов, принятый в четверг, об этом они сообщили на своих страницах в Фейсбуке.

«Друзья, я поступил как идиот. Завтра отзываю голос. Для меня был шок, когда придя домой и просмотрев итоги голосования, обнаружил, что 1558 принят в целом. Сейчас жду стенограмму – как именно сформулировал Гройсман. Я не слышал чтобы речь шла о законе в целом… Я до этого везде говорил, что 1558-1 это популизм. В том числе и в глаза валютным заемщикам», – написал Луценко.

Также, Луценко добавил, что голосование в третьем чтении и в целом пошло сразу после неудачного голосования во втором чтении и в целом. «Не думаю, что это было в рамках регламента. По логике, если закон не принят во втором чтении и в целом, то как можно его принимать в третьем? Я так подумал и проголосовал за возвращение к рассмотрению во втором чтении… Завтра отзову. Очень прошу меня простить», – написал он.

Помимо этого Луценко добавил, что прослушал стенограмму и «слов «в целом» Гройсман таки не говорил».

В свою очередь народный депутат Черненко также заявил о том, что отзовет свой голос. «Завтра отзову свой голос за 1558-1. В том бардаке, который стоял в зале просто не разобрался. Это не оправдание, просто информация. Но я неоднократно публично против этого закона, поэтому буду последовательным», – написал он.

h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2