h6

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение успешно отправлено

Ни для кого не секрет, что одним из наиболее желанных видов обеспечения по кредитам для сотрудников кредитных подразделений банков является депозит

В самом деле, вклад размещен в банке, выдавшем кредит, процедура его взыскания достаточно проста, доходность по кредиту выше, чем уровень процентной ставки по депозиту.

 

Имеет смысл такая операция и для вкладчика. Ввиду того, что ситуации, когда заемщику, разместившему депозит в банке, срочно нужны средства, нередки, а досрочное расторжение депозита обычно чревато значительными потерями ранее начисленных процентов, на помощь может прийти передача депозита в залог банку для получения краткосрочного кредита.

 

Такую операцию (получение кредита под залог депозита) часто называют также «техническим кредитом». К ее основным преимуществам можно отнести:

- Простоту и сжатые сроки оформления. Как правило, все необходимые документы уже есть в банке, соответственно, многие банки «укладываются» в 1-2 банковских дня.

 

- Прозрачную систему ценообразования и определения условий. Стандартными являются условия, когда срок кредита лишь на несколько дней короче срока депозита, сумма кредита составляет от 70,0% до 95% суммы депозита, а процентная ставка по кредиту и депозиту, оформленным в одной валюте, отличаются на 2,0-5,0% (конечно же, ставка по кредиту — выше).

 

- Минимальные расходы при краткосрочном использовании. Понятно, что если депозит оформлен сроком на год, а кредит, полученный под залог этого депозита, использовался не в полном объеме, либо в течение непродолжительного времени, «итоговый счет» будет явно в пользу вкладчика.

 

Вместе с тем, клиенты, оформляющие кредиты по подобной схеме, должны помнить о том, что преимущества для вкладчика заканчиваются в момент, когда срок активного использования кредита приближается к сроку действия депозитного договора. В этом случае процентов по кредиту можно заплатить больше, чем получить по депозиту. То есть, вариант с досрочным расторжением, либо решение воздержаться от использования упомянутого инструмента также могли быть оправданы.

Оцените материал

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2

 

click fraud detection