h6

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение успешно отправлено

Генеральная прокуратура передаст в Международный уголовный суд дополнительные материалы по делам Майдана в течение ближайших 2-3 месяцев. Об этом заявил глава департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк в эфире "112.ua".

 

Материалы дел по Майдану, Крыму и Донбассу будут рассматриваться Международным уголовным судом по отдельности, сообщил прокурор.

 

"Пока они будут рассматриваться в отдельности, поскольку было два представления Верховной Рады, обращение к Международному криминальному суду, чтобы распространить юрисдикцию сначала на рассмотрение событий на Майдане, а потом на аннексию Крыма и Донбасс. Но хотя они будут изначально рассматриваться в отдельности, но генпрокурор подчеркивал возможную взаимосвязь между этими событиями. Представители МУС согласились, что такая версия имеет право на жизнь, но надо, конечно чтобы было достаточно доказательств, подтверждающих, что эти события связаны. То есть, они не исключают такую возможность, но сейчас решения по ним будут выноситься отдельно", – заключил Горбатюк.

 

Ранее сообщалось, что Международный уголовный суд (МУС) в Гааге признал серьезность украинских доказательств фактов агрессии и военных преступлений вооруженных сил России. Прокурору МУС были предоставлены доказательства нарушения военными РФ договоренности о "зеленом коридоре" под Иловайском, фактов пыток, похищений людей, внесудебных казней. Также Международный уголовный суд высоко оценил предоставленную Генеральной прокуратурой информацию о расследовании преступлений режима Януковича.

 

 

 

Юридическая компания "Касьяненко и партнеры"

Тел.: 067 239-93-88 Тел.: (044) 209-50-69 

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.">Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Skype: dkasyan99 01004, 

Украина, г. Киев, ул.Владимирская, 40/2 офис 24

Оцените материал

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2

 

click fraud detection