h6

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение успешно отправлено

Большинство украинских заемщиков не в состоянии оплачивать счета, в связи с чем, банковская система терпит колоссальные убытки

 

Facebook-Logo-180x180По итогам прошлого года кредитные организации Украины потеряли более 66 млрд гривен, что превышает показатели позапрошлого года в два раза.

 

Стоит отметить, что более остальных пострадали такие банки, как «Сбербанк России» (потерял свыше 6 млрд гривен), ВТБ (понес убытки в 4,5 млрд гривен), «Укрсоцбанк» (3,25 млрд гривен), «ОТП Банк» (чуть менее 3 млрд гривен), а также «Райффайзен Банк Аваль» (1,44 млрд гривен).

 

Примечателен также и тот факт, что множество кредитных организаций Украины было закрыто по решению регулятора. Отмечается, что количество банков сократилось примерно на треть. Без лицензии остались такие организации, как «Дельта Банк», «Надра» и «Финансы и кредит», которые на Украине считались крупными представителями банковского сегмента. По итогам прошлого года стало известно, что в стране было закрыто около 62 банков.

 

Такие убытки кредитные организации несут в связи с тем, что наблюдается рост проблемных активов, за счет которых банки формируют свои резервы. Как отметил директор одного из влиятельных украинских банков, который пожелал остаться инкогнито, жители Украины не справляются с обслуживанием кредитов и требует перерасчета валютных кредитов по льготному курсу в 5-8 гривен за доллар на фоне того, что на данный момент показатели доллара увеличились в два-три раза.

 

Интересен и тот факт, что с погашением кредитов не справляется не только население, но и компании. В частности, известен инцидент, случившийся с сетью фаст-фуд-питания «Пузата Хата» и Укрсоцбанком. Компания взяла в банке заем в размере $70 млн, а спустя три года предложила его реструктуризировать. После того, как банк отказался, компания перевела бизнес на новое юридическое лицо, а физическое лицо, на котором был зарегистрирован заем признали банкротом.

 

Источник: Банкер

Оцените материал

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2

 

click fraud detection