h6

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение успешно отправлено

В. Гройсман говорил, что подпишет Закон только для того, чтобы Президент наложил вето

 

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман подписал принятый депутатами летом  Закон «О реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте» (законопроект № 1558-1), которым предусмотрена реструктуризация всех потребительских кредитов, выданных в иностранной валюте. Как указано на сайте ВР, 9 декабря Закон направлен на подпись Президенту Украины.

 

Независимая ассоциация банков Украины призывает Петра Порошенко ветировать этот документ, поскольку он приведет к дестабилизации финансового и валютного рынков и поставит под угрозу экономическую стабильность Украины в целом. Кроме того, заложенная в Законе норма, предусматривающая конвертацию всех потребительских валютных кредитов в гривню по курсу 5,05 грн за 1 $, приведет к неконтролируемой девальвации национальной валюты.

 

Отметим, что ранее В. Гройсман говорил, что подпишет Закон только для того, чтобы Президент наложил вето.

 

Минфином совместно с Нацбанком и НАБУ разработаны новые законопроекты для поддержки получивших валютные кредиты граждан и предприятий - «О финансовой реструктуризации» и «О реструктуризации обязательств граждан Украины по кредитам в иностранной валюте, полученным на приобретение единственного жилья (ипотечные кредиты)», которые одобрены МВФ, согласованы правительством. В ВР зарегистрированы проекты относительно реструктуризации кредитов юрлиц - № 3555, № 3556.

Оцените материал

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2

 

click fraud detection