h6

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение успешно отправлено

Украинских финансистов лишили права требовать с заемщиков выплат по списанным кредитам. Соответствующая позиция содержится в решении Высшего специализированного суда по делу №6-40809св14.

Украинских финансистов лишили права требовать с заемщиков выплат по списанным кредитам. Соответствующая позиция содержится в решении Высшего специализированного суда по делу №6-40809св14. Его суть: если банк отнес вашу ипотеку или другой кредит после неплатежей в категорию проблемных, а затем списал его и получил компенсацию или возмещение (например, за счет резервов или перепродал его коллекторской компании), то он не имеет права впоследствии вернуться к вам за погашением. Если кредит списан, то он списан — заемщик ничего платить не должен.

Кстати, возмещение банк может получить еще и со стороны государства. Например, банки могут получать в качестве компенсации возмещенный НДС юрлица и замещение списания безнадежной задолженности. Правда, «вытащить» их у государства будет крайне сложно.

Перепродажа кредитов коллекторам и просто списания стали спасением для многих банков в последнее время, и наверняка будут распространенным явлением в ближайшие годы. Так они расчищают таким образом свои балансы, чтобы поменьше просить денег у акционеров на спасение структур: по официальной статистике НБУ, доля проблемных кредитов в банковской системе на 1 февраля 2015 г. составлял 14,6%, а по неофициальным оценкам финансистов, вообще превышает 50-55%.

Что люди редко знают наверняка — это списал ли банк их кредит или нет. Хотя все очень на это надеются. Но нужно понимать, что финансисты никогда не спишут заем, по которому платят или есть ликвидный залог. Под списания обычно попадает задолженность свыше 90 дней, у которой нет залога или с ним возникли проблемы — например, на него претендует другой кредитор или в ней прописали малолетнего ребенка, и теперь не вправе выселить и продать жилья для погашения ипотеки.

Тем не менее, юристы "Касьяненко и Партнеры" советуют всегда проверять информацию. В суд всегда можно подать возражение по иску о взыскании задолженности. Указать в нем, что ваш кредит мог быть списан, и вы настаиваете на проверке этой информации. А в случае подтверждении сведений, будете оспаривать требование по взысканию кредита. В самом худшем случае — выиграете время, во время которого еще можете найти деньги или договориться с кредитором. В лучшем — добьетесь освобождения от кредита.

Внимание !!! Вовремя оказанная юридическая поддержка заемщикам Банка дает возможность освободить себя, свое имущество, имущество своих близких и наследников от банковских кредитов, при этом ни неся никакой уголовной ответственности.

Механизмы, применяемые Юридической компанией «Касьяненко и Партнеры» по «заморозке» возврата кредита на стадии переговоров с Банком, на стадии судебного или исполнительного производства способствуют уменьшению долговой нагрузки заемщиков. При «заморозке» кредита применяются как судебные «ноу-хау» методы давления на  Банк, разработанные нашей юридической компанией, так и успешные методы ведения переговоров с Банком. В целях конфиденциальности  наших процессуальных «ноу-хау», мы не будем озвучивать имеющиеся у нас нестандартные законные методы «заморозки» возврата кредита . Наши методы «заморозки» возврата кредита успешно применяются нами во всех Банках и коллекторских компаниях.

Тел.: 067 239-93-88 Тел.: (044) 209-50-69
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Skype: dkasyan99
01004, Украина, г.Киев, ул.Владимирская, 40/2 офис 24

h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2

 

malicious adware removal