h6

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение успешно отправлено

СБУ разоблачила хищение банками около 5 млрд грн средств рефинансирования Нацбанка СБУ разоблачила хищение банками около 5 млрд грн средств рефинансирования Нацбанка

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой разоблачили факты хищения менеджментом четырех украинских банков около 6 млрд гривен средств рефинансирования Нацбанка. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Наибольшую сумму растраты средств НБУ в размере 4,3 млрд осуществили служебные лица одного из этих банковских учреждений.

Установлено, что должностные лица банков задействовали несколько мошеннических схем для хищения денег. В частности, вопреки условиям получения рефинансирования, менеджмент банковских учреждений для вывода средств кредитовал подконтрольные и фактически обанкротившиеся коммерческие структуры и скупал на деньги Нацбанка "мусорные" ценные бумаги. Злоумышленники также использовали махинации с залоговой недвижимостью, противоправно выводя ее из активов банков.

На сегодняшний день Фонд гарантирования вкладов физических лиц ввел временную администрацию и начал процедуру ликвидации этих банков, поэтому все выплаты вкладчикам осуществляются за его счет.

Генеральной прокуратурой по материалам Службы безопасности Украины по факту хищения средств в каждом из банков открыты уголовные производства по ч. 5 ст. 191 и ч. 2 ст. 205 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются следственные действия.

Служба безопасности Украины во взаимодействии с Генеральной прокуратурой и в дальнейшем будет принимать все меры для недопущения дестабилизации банковской системы страны.

h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2

 

malicious adware removal