h6

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение успешно отправлено

Тенденцию банкиры объясняют снижением потребительской уверенности и ростом процентных ставок Банки ждут сокращения кредитных портфелей физических и юридических лиц в третьем квартале, говорится в отчете «Опрос об условиях кредитования» на сайте Национального банка Украины.

Во втором квартале большинство банкиров отметили ужесточение стандартов кредитования юридических лиц по всем видам кредитов, в особенности — по долгосрочным валютным. В дальнейшем ожидается та же тенденция, сказано в отчете.

Спрос на долгосрочные и валютные кредиты во втором квартале продолжал сокращаться. От третьего квартала банки ждут незначительного роста спроса юрлиц на все виды гривневых кредитов.

В третьем квартале также ожидается прежний спрос на ипотечные и потребительские кредиты. Эту тенденцию банкиры объясняют снижением потребительской уверенности и ростом процентных ставок.

Все респонденты ожидают роста рисков банковской деятельности, отмечает НБУ. Во втором квартале самый большой прирост был по процентным и кредитным рискам.

В опросе приняли участие 50 кредитных менеджеров крупнейших банков страны с общей суммой активов банковской системы в 87%.

h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2

 

malicious adware removal