h6

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение успешно отправлено

Сведения и документы, необходимые для совершения нотариальных действий, должны быть представлены в срок, определенный нотариусом

Этот срок не может превышать 1 месяца.

 

Частью 3 ст. 62 Закона предусмотрено, что справки по счетам в случае смерти их владельцев предоставляются банком лицам, указанным владельцем счета в завещательном распоряжении банка, государственным нотконторам или частным нотариусам, иностранным консульским учреждениям по делам наследства по счетам умерших владельцев счетов.

 

Согласно п. 3.4 гл. 3 Правил хранения, защиты, использования и раскрытия банковской тайны (далее - Правила) для предоставления справок по счетам в случае смерти их владельцев государственным нотариальным конторам или частным нотариусам, иностранным консульским учреждениям по делам наследства по счетам умерших владельцев счетов в банк подается заявление в произвольной форме.

 

Справка составляется банком в произвольной форме и должна содержать информацию о наличии счета и остатке средств на нем.

 

Учитывая вышесказанное, банки в установленном законодательством порядке обязаны по заявлениям нотариусов предоставлять справки по счетам умерших граждан.

 

Следовательно, непредоставление банком нотариусам указанных справок, а также несоблюдение порядка их предоставления свидетельствует о нарушениях этим банком требований ст. 62 Закона, п. 3.4 гл. 3 Правил и является основанием для применения к банку мер воздействия, определенных ст. 73 Закона.

Оцените материал

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2

 

click fraud detection