h6

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение успешно отправлено

Финансисты считают, что эта норма нарушает их право на взыскание задолженности, и к тому же ее на практике просто невозможно исполнить

Банкиры просят Верховный суд пересмотреть свое решение, которым он обязал их после выселения неплатежеспособных заемщиков из залогового жилья предоставлять им новое постоянное жилье. Финансисты считают, что эта норма нарушает их право на взыскание задолженности, и к тому же ее на практике просто невозможно исполнить.

Кредиторы хотят добиться права забирать у должников залоговое жилье. В марте Верховный суд Украины (ВСУ) определил, что выселение людей из жилья, которое находится в ипотечном залоге, может проводиться исключительно с предоставлением им другого постоянного жилья. Это касается лишь случаев, когда жилье не было куплено в кредит, а принадлежало заемщику до взятия кредита. Такой правовой вывод был сделан в рамках разбирательства Ощадбанка с его заемщиком. Верховный суд при этом сослался на ст. 39 и 40 закона «Об ипотеке» и ст. 109 Жилищного кодекса УССР.

Банки посчитали, что такая позиция лишает их возможности возврата выданных кредитов путем взыскания предмета ипотеки. Поэтому Независимая ассоциация банков Украины вчера обратилась в Верховный суд с тем, чтобы он отменил свое решение. «При выселении жителей из жилого помещения, являющегося предметом ипотеки и приобретенного не за счет кредита, другое постоянное жилое помещение не должно предоставляться жителям в порядке ч. 2 ст. 109 Жилищного кодекса УССР, поскольку такие спорные правоотношения должны регулироваться положениями закона “Об ипотеке”», – обратилась исполнительный директор НАБУ Елена Коробкова к ВСУ.

Невозможность применения вывода ВСУ состоит в том, что у банков нет своего постоянного жилья, в которое они могут вселить неплатежеспособных должников. «Теоретически, должен существовать какой-то жилой фонд, куда переселяют людей, которые потеряли свое жилье. Но практика показала, что государство не может обеспечить жильем даже переселенцев из зоны военных действий. Откуда такое жилье должно быть у банков?» – удивлен глава правления одного из крупнейших банков.

И хотя это разбирательство не касается выселения должников из ипотечного жилья, которое было куплено в кредит, этим заемщикам также бояться нечего. В Украине с июня 2014 года действует мораторий на выселение неплатежеспособных заемщиков из такого жилья. Однако в перспективе он будет отменен, и тогда банки рассчитывают полностью взыскать все накопившиеся долги. «Не секрет, что есть заемщики, которые и могли бы платить кредиты, но не хотят, ожидая законодательных послаблений, – манипулируют ситуацией. Поэтому отмена моратория будет сдерживающим фактором для заемщиков, которые и дальше не будут гасить кредиты», – говорит начальник управления организации кредитования физических лиц банка «Хрещатик» Елена Трояновская.

Внимание !!! Вовремя оказанная юридическая поддержка заемщикам Банка дает возможность освободить себя, свое имущество, имущество своих близких и наследников от банковских кредитов, при этом ни неся никакой уголовной ответственности.

Механизмы, применяемые Юридической компанией «Касьяненко и Партнеры» по «заморозке» возврата кредита на стадии переговоров с Банком, на стадии судебного или исполнительного производства способствуют уменьшению долговой нагрузки заемщиков. При «заморозке» кредита применяются как судебные «ноу-хау» методы давления на  Банк, разработанные нашей юридической компанией, так и успешные методы ведения переговоров с Банком. В целях конфиденциальности  наших процессуальных «ноу-хау», мы не будем озвучивать имеющиеся у нас нестандартные законные методы «заморозки» возврата кредита . Наши методы «заморозки» возврата кредита успешно применяются нами во всех Банках и коллекторских компаниях.

Тел.: 067 239-93-88 Тел.: (044) 209-50-69
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Skype: dkasyan99
01004, Украина, г.Киев, ул.Владимирская, 40/2 офис 24

Оцените материал

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2

 

malicious adware removal