h6

Банкиры готовы пересматривать условия кредитных договоров и частично списывать не только штрафы и пени, но и часть задолженности Банкиры готовы пересматривать условия кредитных договоров и частично списывать не только штрафы и пени, но и часть задолженности для тех заемщиков, которые столкнулись с проблемами платежеспособности из-за кризиса.  Об этом рассказали сами банкиры в рамках проекта "50 ведущих банков Украины-2015". Отмечается, что после снижения долговой нагрузки от клиента потребуется безукоризненное выполнение графика платежей.

"Работа с проблемной задолженностью для нас - это отдельный вид бизнеса, причем достаточно крупный. Мы разработали большое количество разнообразных опций для реструктуризации проблемных кредитов и готовы списать часть долга, штрафов и пени. Для нас важно, чтобы клиент был в состоянии выполнять условия реструктуризации и погашать задолженность перед банком", - отметила первый заместитель председателя правления "Укрсоцбанка" Тамара Савощенко.

Член правления "Креди Агриколь банка" Галина Жукова сообщила, что банк также индивидуально подходит к решению проблем валютных заемщиков, платежеспособность которых снизилась из-за девальвации."Мы предлагаем им различные схемы реструктуризации, в том числе с частичным списанием долга. Наша подпись под меморандумом банков с валютными заемщиками - сигнал всей банковской системе, что этот вопрос надо решать. И мы видим социальную составляющую проблемы: мы охотнее пойдем на списание части долга матери-одиночке с детьми, но будем судиться с неплательщиком, который брал кредит с целью инвестирования в недвижимость", - добавила Жукова.

Банкиры также могут идти на существенные уступки для тех клиентов, которые готовы единоразово досрочно погасить свой кредит. "Мы готовы списать даже более 50% долга, если клиент готов сразу вернуть оставшуюся часть кредита", - заявил "Финансовому клубу" председатель правления "Пиреус Банка" Сергей Наумов.

h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2