h6

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение успешно отправлено

Вкладчики не доверяют банковской системе, поэтому в I квартале продолжали забирать деньги со счетов как крупнейших, так и крупных банков. Вкладчики не доверяют банковской системе, поэтому в I квартале продолжали забирать деньги со счетов как крупнейших, так и крупных банков. И хотя гривневый портфель удалось нарастить хотя бы одному из них, валютные депозиты население забирало из всех учреждений. В условиях паники в лидерах антидоверия оказались и государственные банки, и «дочки» некоторых европейских групп.

Крупнейшим банкам в I квартале не удалось переломить тенденцию прошлого года и остановить отток денег населения. FinMaidan изучил динамику розничных портфелей в национальной и иностранной валютах крупнейших 30 банков. Нарастить гривневые вклады удалось только государственному Укргазбанку (+54,8 млн грн, или 1,8%). Даже в Ощадбанке и Укрэксимбанке у населения осталось меньше денег, чем в начале года. Формальный плюс показал и ИНГ Банк Украина, который еще в 2008 году закрыл розничное направление. Остатки на счетах выросли на 1 тыс. грн (до 1,783 млн грн).

Остальные учреждения больше вкладов отдали, чем привлекли новых. Лидером в этом процессе предсказуемо оказался ПриватБанк – с его гривневых счетов украинцы сняли 2,309 млрд грн (-4,5%). Второе место по изъятию гривны занял Укрсоцбанк (-765 млн грн), третье – Укрэксимбанк (-717 млн грн).

Статистика показывает, что только часть населения на фоне массовых банкротств банков перешла в государственные учреждения. При этом между ставкой по депозиту и динамикой портфелей не было прямой зависимости. Ощадбанк закончил прошлый квартал снижением портфеля на 0,4%, предлагая по годовым депозитам 18,5%. А Укрэксимбанк, который обещает 18,8%, лишился 9% гривневого портфеля. В то же время изъятие денег со счетов в «дочках» российских банков резко замедлилось до 2,9-6%.

Лидером по оттоку стал ОТП Банк – «дочка» венгерского OTP Bank, из которого забрали 22,7% портфеля (-675,6 млн грн).

Больше всего валютных средств лишились ПриватБанк (-$501 млн), Сбербанк России (-$89,6 млн) и Укрэксимбанк (-$88 млн). В процентном соотношении в лидерах – российские банки: Сбербанк России и ВТБ Банк отдали физлицам по 16% их валютных вкладов, Проминвестбанк – 14%. Такой же минус у ПриватБанка. Остальные крупнейшие учреждения вернули населению от 4% до 13%.

Банки объясняют сложившуюся ситуацию сохранением неопределенности в политике и экономике. «Банкам очень сложно удерживать депозиты, поскольку факторы влияния на поведение клиентов в большей мере связаны с нестабильной ситуацией на востоке страны и неопределенной рыночной средой. Эффективность использования ценового фактора – повышения процентных ставок по депозитам для удержания депозитов существенно снизилась, – считает начальник управления общебанковских рисков банка «Финансы и Кредит» Николай Войткив. – Банк использует разные источники ликвидности для возврата депозитов клиентов, в том числе и привлекая кредиты от НБУ. При этом банк также направляет на выплату депозитов средства от погашения кредитов заемщиками, а также вливания со стороны акционеров». Учреждение вернуло физлицам 10,1% гривневых вкладов (-621 млн грн) и 4% валютных ($21,5 млн). По оценкам банкиров, II квартал должен показать прекращение оттока. «Одними из важных факторов, влияющих на изменение депозитного портфеля, являются ситуация с ликвидностью в банке и потребность в ресурсах для активных операций. В I квартале наблюдался отток средств населения, но уже по итогам апреля прирост депозитного портфеля физлиц в гривне c начала года у нас составил 215 млн грн», – говорит начальник управления сбережений и банковских услуг Райффайзен Банка Аваль Сергей Анников. При этом на приток средств преимущественно будет влиять ситуация в экономике, чем решение проблем банков. «Возвращение денег в систему будет возможно при условии прекращения банкротств банков, стабилизации курса гривны, прекращения военной конфронтации и снижения глобальных экономических и геополитических рисков. Только при общей стабилизации в экономике и ликвидации угрозы вторжения деньги будут возвращаться в банковскую систему», – уверен заместитель начальника управления розничного и малого бизнеса Индустриалбанка Константин Варнин.

Внимание !!! Вовремя оказанная юридическая поддержка заемщикам Банка дает возможность освободить себя, свое имущество, имущество своих близких и наследников от банковских кредитов, при этом ни неся никакой уголовной ответственности.

Механизмы, применяемые Юридической компанией «Касьяненко и Партнеры» по «заморозке» возврата кредита на стадии переговоров с Банком, на стадии судебного или исполнительного производства способствуют уменьшению долговой нагрузки заемщиков. При «заморозке» кредита применяются как судебные «ноу-хау» методы давления на  Банк, разработанные нашей юридической компанией, так и успешные методы ведения переговоров с Банком. В целях конфиденциальности  наших процессуальных «ноу-хау», мы не будем озвучивать имеющиеся у нас нестандартные законные методы «заморозки» возврата кредита . Наши методы «заморозки» возврата кредита успешно применяются нами во всех Банках и коллекторских компаниях.

Тел.: 067 239-93-88 Тел.: (044) 209-50-69
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Skype: dkasyan99

h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2

 

malicious adware removal