h6
 

Корпорация АТБ будет обращаться в соответствующие украинские и международные судебные инстанции с исками о защите чести, достоинства и деловой репутации за инициативу депутатов Верховной Рады национализировать имущество сети.

Корпорация АТБ будет обращаться в соответствующие украинские и международные судебные инстанции с исками о защите чести, достоинства и деловой репутации за инициативу депутатов Верховной Рады национализировать имущество сети. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Компания также хочет инициировать лишение авторов документа депутатской неприкосновенности в установленном действующим законодательством порядке.

"Аргументация данного документа, который якобы направлен на недопущение финансирования терроризма и незаконных вооруженных формирований, является на 100% такой, которая не соответствует действительности", - говорится в сообщении компании.

В АТБ заявили, что не существует никаких достоверных фактов, свидетельствующих о причастности компании или ее отдельных сотрудников к любым действиям, которые противоречат принципам национальных интересов, национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности Украины. "Более того, корпорация АТБ является стороной, пострадавшей в результате террористической деятельности отдельных группировок на востоке Украины. Так, в зоне АТО незаконные вооруженные формирования криминальным способом отобрали у корпорации более 150 магазинов и складскую недвижимость", - сообщает сеть.

Напомним, Верховной Раде Украины предлагают национализировать имущество торговой сети АТБ. Соответствующий законопроект N2689 зарегистрирован в парламенте 21 апреля 2015 года. Как сообщил один из авторов проекта народный депутат Игорь Луценко, на сегодня якобы есть информация о сотрудничестве руководства сети АТБ с террористами. Также одной из причин появления такого законопроекта названо ведение хоздеятельности на оккупированной территории Донбасса. При этом Луценко считает маловероятным принятие этого законопроекта.

Вместе с тем «Ассоциация ритейлеров Украины» обнародовала заявление-реакцию «АТБ-Маркета» на законопроект. Полностью ее публикуем:

1. Аргументация данного документа, Который Якобы направлен на недопущение финансирования терроризма и незаконных ВООРУЖЕННЫХ формирований, на 100% не соответствует действительности. Не существует никаких Достоверных фактов, свидетельствующем о причастности компании или ее ОТДЕЛЬНЫХ сотрудников к любым действиям, Которые противоречат принципам национальных интересов, национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности Украины. Более того, Корпорация АТБ является стороной, пострадавших в результате террористической деятельности ОТДЕЛЬНЫХ группировок на востоке Украины. Так, в зоне АТО Незаконные Вооруженные формирования криминальными путем отобрали в Корпорации более 150 магазинов и складскую недвижимость.


2. Идеология законопроекта противоречит базовым принципам функционирования правого демократического государства, какой должна быть Украина в согласовании с народным волеизъявлением во время революционных событий конца 2013-начала 2014 года. А также является ярким примером политической безответственности, правового нигилизма и экономического невежества.
Фактически речь идет о призыве к перераспределения собственности в стране во внеэкономическом и внесудебному порядке, наносит непоправимый ущерб международному реноме нашего государства и доверие к ней зарубежных инвесторов.
Авторы документа демонстрируют полное несоответствие высокому званию народных избранников, и своей деятельностью в любой стране с развитой демократией были бы лишены депутатских мандатов или через механизм отзыва избирателями, решений своей фракции или политической силы. Кроме того, есть основания для подозрения в том, что проект закона является заказным и инициирован по причинам личной неприязни определенных лиц к руководству Корпорации АТБ.


3. Корпорация АТБ является одним из крупнейших работодателей и налогоплательщиков в Украине, а также добропорядочным корпоративным гражданином Украины, Который системно реализует социальные программы сотрудничества с местными общинами и поддерживает малообеспеченных граждан.
Авторы законопроекта №2689 утверждают в своих намерениях создать общенациональную розничную торговую сеть социальной направленности, однако своей инициативой Фактически ликвидируют уже успешно работающую общенациональную розничную торговую сеть социальной направленности (т.е. АТБ).
Следует подчеркнуть, что убытки, Которые понесла компания в проблемных регионах страны из-за реквизициях, уничтожения или повреждения имущества, составляют миллиарды гривен. Соответственно, мы уверены в том, что имеем право на защиту государства от клеветы политических аферистов.


4. Корпорация АТБ будет обращаться в Соответствующие украинские и международные судебные инстанции с исками в защите чести, достоинства и деловой репутации, а также инициировать лишение авторов документа депутатской неприкосновенности в установленном Действующим законодательством порядке.


5. Корпорация АТБ выиграл Кубок бизнес-омбудсмена Украины Альгирдаса Шемета объединить усилия для защиты свободы Предпринимательское деятельности и инвестиционного климата и не допустит создания опасного для будущего страны прецедента. Со своей стороны, наша компания приложить надлежащие усилия для того, чтоб сообщить о безответственной инициативе авторов законопроекта представителям европейской и международной деловой и политической элиты.


6. Руководство АТБ отмечает, что подобные Законодательные инициативы имеют признаки популизма и политического пиар. Они свидетельствуют о политической незрелости и неспособности определенных народных избранников. Мы надеемся на то, что такие документы получают надлежащую оценку как со стороны соответствующих от государственных и надгосударственных органов, так и со стороны сознательных представителей общества.

Ранее народный депутат и бывший командир батальона Луганск-1 Андрей Витко заявил, что Генеральная прокуратура открыла уголовное производство против совладельца сети супермаркетов АТБ Геннадия Буткевича по факту финансирования терроризма и уклонения от уплаты налогов.

АТБ-маркет - украинская компания, специализирующаяся на розничной торговле. История сети началась в 1993 году, когда компания АгроТехБизнес купила шесть старых гастрономов в Днепропетровске. Ежедневно покупки в АТБ делают около 2 млн покупателей. В компании АТБ-маркет работают более 26 тысяч человек. Владельцами АТБ являются Геннадий Буткевич, Евгений Ермаков, Виктор Карачун.

h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2