h6

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение успешно отправлено

В Украине более 15 тысяч вкладчиков не могут получить свои деньги, которые обязан выплатить Фонд гарантирования вкладов

 

Facebook-Logo-180x180В связи с этим банкиры призывают в кратчайшие сроки разработать реальную программу выплат.

 

Об этом в эфире радио "Вести" рассказала президент Ассоциации защиты банков Екатерина Назимко.

 

"Фонд неоднократно заявлял о дефиците средств для выполнения своих обязательств перед клиентами банков, которые НБУ постоянно относит к категории неплатежеспособных. Однако в настоящий момент Нацбанк игнорирует обращения Фонда по формированию резерва средств для выплат вкладчикам и умышленно тормозит процессы продажи имущества банков, которые признаны неплатежеспособными. Сегодня более 15 тысяч вкладчиков не могут получить средства из-за действий регулятора. Мы настаиваем на том, что чиновникам в кротчайшие сроки необходимо разработать программу выплат вкладчикам и выполнить свои обязательства перед ними", - заявила Назимко.

 

Помимо вкладчиков, которые пострадали от признания порядка 80 банков неплатежеспособными, есть огромная часть бизнеса, деньги которого заморожены в ликвидируемых банках и это более 400 млрд. грн. по оценкам экспертов. По мнению Екатерины Назимко это именно те средства, которые могли поддержать экономику Украины, но были утеряны из-за политики Нацбанка.

 

Комментируя цели создания Ассоциации защиты банков, Назимко отметила, что без системных изменений и в условиях постоянного усиления давления регулятора действующим банкам сегодня становится все тяжелее осуществлять свою деятельность, поэтому все банковское сообщество сегодня должно объединиться вокруг идеи качественного преобразования ситуации в банковском секторе.

 

Источник: Корреспондент

Оцените материал

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2

 

click fraud detection