h6

Во время кризиса лизинговые компании пытаются выжить за счет увеличения платежей своим клиентам...

Зачастую, большинство лизинговых компаний увеличивает платежи клиента за счет изменения курса доллара, на основании формул, прописанных в лизинговых договорах. Впоследствии клиенту приходиться переплачивать лизинговые платежи, однако данные платежи идут не на выкуп имущества, находящегося в лизинге, а на уплату скрытой комиссии лизинговой компании. Идя на поводу у лизинговой компании, клиенту приходится молча выполнять условия договора, а в противном случае, лизинговая компания заберет имущество у клиента без возврата оплаченных средств.


Юристы нашей компании могут предложить Вам варианты, по которым Вы можете уменьшить свои лизинговые платежи, избавиться от скрытых комиссий, вернуть излишне переплаченные суммы по договору финансового лизинга и при этом не потерять имущество, находящееся в лизинге.
 
На сегодняшний день, в Украине имеется позитивная судебная практика, по которой признаны незаконными начисления скрытой комиссии с привязкой к иностранной валюте, либо их изменения в судебном порядке. Обращение в суд с соответствующим иском позволит сторонам договора вернуться в предыдущее состояние, а клиенту – зачесть излишне уплаченные платежи в будущие периоды или потребовать их возврата от лизинговой компании.

Юристы компании «Касьяненко и Партнеры» помогут Вам:
  • проанализировать условия договора финансового лизинга;
  • подготовить юридическое заключение с возможными вариантами решения вопроса;
  • составят исковое заявление о признании недействительными отдельных условий договора;
  • организуют судебную работу по данному вопросу;
  • представят интересы Вашего предприятия в судебных инстанциях.
h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2