Адрес: 01004, Украина, г. Киев, ул. Горького, 26/26
Тел.: (067) 239-93-88, (044) 248-74-52, 
E-mail: law@kasyanenko.com.ua

      Skype: Мой статус



alt ЗАЩИТА ПРАВ ДОЛЖНИКА (ПОРУЧИТЕЛЯ) - ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА...

alt ЗАЩИТА ПРАВ ДОЛЖНИКА (ПОРУЧИТЕЛЯ) - ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА...

alt ЗАЩИТА ОТ ДОЛГОВ ФИЗИЧЕСКИХ И ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ...


Как уклониться от кредита по закону

Уже опробованы все возможные способы, пройдены все самые неожиданные пути… Вы все же решились не выплачивать банку собственный кредит. Обычно, сразу же возникает вполне логичный вопрос: а каким образом сделать это, не нарушая закона? Как законно не платить кредит банку? И что же мне может за это быть? Попробуем же разобраться, возможно ли это. Разберем абсолютно все варианты и ответим на самые важные вопросы.

Чем ходить вокруг и около, перейдем к суровым реалиям нашей жизни. Денежных средств вы не имеете, а сотрудники коллекторских агентств постоянно вас достают своими телефонными звонками. Вам уже надоело все это, и ваша семья также затерроризирована этими навязчивыми звонками. Вообще, имеется такая отличная статья «Как бороться с коллектором». Вот в ней все разложено «до молекул», все подробно описано и рассказано. В этой статье имеются определенные правила и действия, следуя которым вы должны общаться с назойливыми сотрудниками агентств. Самое главное – это понять, что их действия в большинстве ситуаций имеют очень мало общего с российским законодательством. Следовательно, вы можете и даже обязаны отстаивать собственные права!

Пойдем дальше. И все же, как не платить кредит банку, чтобы впоследствии не попасть впросак и не разрушить собственную жизнь? Рассмотрим самый первый и самый банальный метод. Вы можете попробовать скрываться от коллекторов и дожидаться того времени, когда истечет срок исковой давности. Этот срок составляет три года после того момента, когда вы последний раз контактировали непосредственно с самим банком. Самый глупый и смешной вариант, однако, за неимением чего-либо вразумительного можно прибегнуть и к нему. Тогда вам придется обрубить абсолютно все контакты – с работой, домом и т.п. Однако, не стоит забывать и о самом главном – агрессия коллекторов и банка направлена-то не только на вас, но и на ваших близких, друзей, родственников. Что же им тогда делать прикажете в такой ситуации щекотливой? Вместе с Вами в Сибири укрываться? И все-таки, если для вас возможен только лишь подобный способ, то лучше не читайте дальше.

Второй вариант, один из самых предпочитаемых – попытаться договориться непосредственно с самим банком. Лучше всего пытаться завязать общение с банком тогда, когда у вас только-только появились финансовые проблемы, и вы почувствовали, что больше вы не увидите луч света в вашем материальном положении. Вам это пойдет исключительно в плюс, по той простой причине, что банк увидит, что вы вовсе не отказываетесь от платежей. Как говорится, так уж получилось…

Есть еще один ответ на вопрос, как не выплачивать кредит. Если есть плюс, то обязательно должен быть и минус. Коллекторским агентствам вполне успешно могут противостоять такие ребята, как антиколлекторы. В таких фирмах обычно работают юристы, которые уже имеют опыт в данных делах и которые всегда способны дать вам дельный и актуальный совет. Если вы обратитесь в подобную контору, то, по сути дела, вы получите посредника между банком и собой, берущего на себя абсолютно все переговоры и могущего существенно скостить долг, при этом не доводя дело до судебных разбирательств. Но все-таки, вы решаете вопрос, как не платить по кредиту. А вот тут-то тоже придется заплатить.

Еще один ответ на вопрос, как не платить кредит в Украине. Это довольно-таки распространенный вариант. Представьте себе ситуацию – после того, как вы решили не платить кредит, дело все же дошло до суда. И тут абсолютно неважно, с чьей же стороны возникла инициатива, и кто именно подал заявление в суд. Важно то, что необходимо подойти к судебному разбирательству, предварительно полностью вооружившись. А как же вы думаете – как это можно осуществить? А вот и ответ – сделать это можно только лишь при наличии помощи очень грамотного юриста. Если вы¸конечно же, сами им не является. Ведь, прежде всего, суд – это великолепная и иногда единственная возможность скинуть с вашего долга пени, начисленные незаконным образом, комиссии, штрафы и прочие отчисления. Правда, от самого основного долга вас это навряд ли спасет, но все-таки реальность такова, что в подавляющем большинстве случаев пени существенно превышают все теоретически допустимые рамки и границы.

Если вдруг суд принял не вашу сторону, и было возбуждено исполнительное производство, то тут уже уклонение от долга влечет за собой уголовную ответственность. Однако, это уже немного другая история…

Можно еще долго размышлять о том, как не платить кредиты. Но все-таки, хочется добавить, что не платить кредит полностью вы сможете лишь в самом первом описанном случае. В других же ситуациях, как бы вы не хотели, а заплатить придется. Однако, в разы меньше, чем требует от вас банк. И это уже действительная реальность!

Новости

В этом году фискалы будут рассчитывать налог на недвижимость по правилам 2014 г.

В 2015 г. украинцам не придется платить налог на недвижимость по новым налоговым ставкам. Он будет рассчитываться по требованиям 2014 г., и это продолжат делать фискальные органы

Сколько должны зарабатывать чиновники и депутаты?

С обывательской точки зрения, эта категория граждан и так обходится налогоплательщику слишком дорого, потому общественность очень болезненно реагирует на попытки повысить зарплату законодателям и бюрократам.

Банки начали проверять источники дохода украинцев

Юристы "Касьяненко и Партнеры" советуют не отвечать без письменного запроса — на другом конце провода могут оказаться как проверяющие органы, так и мошенники.

Как укротить невежливого коллектора?

Как правило, кредиты, которые финучреждения уже не в состоянии вернуть самостоятельно, они передают коллекторским компаниям. При звонках коллекторов следует общаться следующим образом.

Сколько банков "лопнули" в Украине за последние семь лет

В Украине за последние семь лет количество банков уменьшилось из 175-ти до 148-ми. То есть "лопнули" 27 финансовых учреждений. Такие цифры приводит Национальный банк.

Скептики говорят о приближающейся пропасти

Банковский сектор уже не может при таком состоянии экономики Украины обслуживать дорогие пассивы, т.е. очень высокие ставки по депозитам. И соответственно в мае начнется новая волна дефолтов, невозможность бизнеса обслуживать кредиты.

Как формируется ложное понимание последствий списания безнадежной задолженности

В своем постановлении от 28.01.2015 Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел заметил, что, поскольку банк списал заем как безнадежную задолженность, он утратил право требования к должнику.

Война за деньги или Клиент, ты не прав

Но, к сожалению, в нынешнее время это стало уже даже не исключением, а правилом.

Список прогулов депутатов опубликуют на сайте парламента

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман 24 апреля подписал организационное распоряжение о публикации в он-лайн режиме посещения народными депутатами пленарных заседаний и их голосований

До конца апреля все украинские банки обязаны публично назвать имена своих владельцев

В течение недели, до 30 апреля, все украинские коммерческие банки должны будут публично обнародовать в Интернете или в печатной прессе настоящих владельцев этих финучреждений.

Субсидий на всех может не хватить

Правительство занижает количество семей, нуждающихся в субсидиях, заявили в общественной организации.

Финансовая алхимия накануне дефолта

Но мы так глубоко провалились в финансовый кризис, что этих денег не хватает даже на перекус. Приходится заниматься финансовой алхимией.

Публикации
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Добавить в контакты Skype
Follow Us
Find us on Facebook