Адрес: 01004, Украина, г. Киев, ул. Горького, 26/26
Тел.: (067) 239-93-88, (044) 248-74-52, 
E-mail: law@kasyanenko.com.ua

      Skype: Мой статус



alt ЗАЩИТА ПРАВ ДОЛЖНИКА (ПОРУЧИТЕЛЯ) - ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА...

alt ЗАЩИТА ПРАВ ДОЛЖНИКА (ПОРУЧИТЕЛЯ) - ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА...

alt ЗАЩИТА ОТ ДОЛГОВ ФИЗИЧЕСКИХ И ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ...


Как уклониться от кредита по закону

Уже опробованы все возможные способы, пройдены все самые неожиданные пути… Вы все же решились не выплачивать банку собственный кредит. Обычно, сразу же возникает вполне логичный вопрос: а каким образом сделать это, не нарушая закона? Как законно не платить кредит банку? И что же мне может за это быть? Попробуем же разобраться, возможно ли это. Разберем абсолютно все варианты и ответим на самые важные вопросы.

Чем ходить вокруг и около, перейдем к суровым реалиям нашей жизни. Денежных средств вы не имеете, а сотрудники коллекторских агентств постоянно вас достают своими телефонными звонками. Вам уже надоело все это, и ваша семья также затерроризирована этими навязчивыми звонками. Вообще, имеется такая отличная статья «Как бороться с коллектором». Вот в ней все разложено «до молекул», все подробно описано и рассказано. В этой статье имеются определенные правила и действия, следуя которым вы должны общаться с назойливыми сотрудниками агентств. Самое главное – это понять, что их действия в большинстве ситуаций имеют очень мало общего с российским законодательством. Следовательно, вы можете и даже обязаны отстаивать собственные права!

Пойдем дальше. И все же, как не платить кредит банку, чтобы впоследствии не попасть впросак и не разрушить собственную жизнь? Рассмотрим самый первый и самый банальный метод. Вы можете попробовать скрываться от коллекторов и дожидаться того времени, когда истечет срок исковой давности. Этот срок составляет три года после того момента, когда вы последний раз контактировали непосредственно с самим банком. Самый глупый и смешной вариант, однако, за неимением чего-либо вразумительного можно прибегнуть и к нему. Тогда вам придется обрубить абсолютно все контакты – с работой, домом и т.п. Однако, не стоит забывать и о самом главном – агрессия коллекторов и банка направлена-то не только на вас, но и на ваших близких, друзей, родственников. Что же им тогда делать прикажете в такой ситуации щекотливой? Вместе с Вами в Сибири укрываться? И все-таки, если для вас возможен только лишь подобный способ, то лучше не читайте дальше.

Второй вариант, один из самых предпочитаемых – попытаться договориться непосредственно с самим банком. Лучше всего пытаться завязать общение с банком тогда, когда у вас только-только появились финансовые проблемы, и вы почувствовали, что больше вы не увидите луч света в вашем материальном положении. Вам это пойдет исключительно в плюс, по той простой причине, что банк увидит, что вы вовсе не отказываетесь от платежей. Как говорится, так уж получилось…

Есть еще один ответ на вопрос, как не выплачивать кредит. Если есть плюс, то обязательно должен быть и минус. Коллекторским агентствам вполне успешно могут противостоять такие ребята, как антиколлекторы. В таких фирмах обычно работают юристы, которые уже имеют опыт в данных делах и которые всегда способны дать вам дельный и актуальный совет. Если вы обратитесь в подобную контору, то, по сути дела, вы получите посредника между банком и собой, берущего на себя абсолютно все переговоры и могущего существенно скостить долг, при этом не доводя дело до судебных разбирательств. Но все-таки, вы решаете вопрос, как не платить по кредиту. А вот тут-то тоже придется заплатить.

Еще один ответ на вопрос, как не платить кредит в Украине. Это довольно-таки распространенный вариант. Представьте себе ситуацию – после того, как вы решили не платить кредит, дело все же дошло до суда. И тут абсолютно неважно, с чьей же стороны возникла инициатива, и кто именно подал заявление в суд. Важно то, что необходимо подойти к судебному разбирательству, предварительно полностью вооружившись. А как же вы думаете – как это можно осуществить? А вот и ответ – сделать это можно только лишь при наличии помощи очень грамотного юриста. Если вы¸конечно же, сами им не является. Ведь, прежде всего, суд – это великолепная и иногда единственная возможность скинуть с вашего долга пени, начисленные незаконным образом, комиссии, штрафы и прочие отчисления. Правда, от самого основного долга вас это навряд ли спасет, но все-таки реальность такова, что в подавляющем большинстве случаев пени существенно превышают все теоретически допустимые рамки и границы.

Если вдруг суд принял не вашу сторону, и было возбуждено исполнительное производство, то тут уже уклонение от долга влечет за собой уголовную ответственность. Однако, это уже немного другая история…

Можно еще долго размышлять о том, как не платить кредиты. Но все-таки, хочется добавить, что не платить кредит полностью вы сможете лишь в самом первом описанном случае. В других же ситуациях, как бы вы не хотели, а заплатить придется. Однако, в разы меньше, чем требует от вас банк. И это уже действительная реальность!

Новости

Эксперты обвинили НБУ в провальной валютно-кредитной политике

В ходе сегодняшнего круглого стола, политологи и экономисты обменялись мнениями о том, что должно стать основой возрождения экономики Украины

Квалификационное оценивание судей может начаться уже в сентябре

В сентябре стартует первичное квалификационное оценивание судей, которое будет проводить Высшая квалификационная комиссия судей

Сытник допустил, что коррупционерам разрешат откупаться от тюрьмы

Глава Антикоррупционного бюро Артем Сытник допускает использование практики заключения з коррупционерами соглашений об их откупе

Валютных ипотечных заемщиков стало на 25% меньше, — Нацбанк

В течение этого года в Украине на четверть сократилось количество валютных ипотечных заемщиков

Фонд гарантирования продал неплатежеспособный Омега Банк

Цена продажи составила 31,86 млн грн, договор продажи подписан 26 августа 2015 года

ВТБ докапитализирует украинские дочерние банки

Наблюдательный совет банка ВТБ одобрил увеличение уставного капитала украинской "дочки" (ВТБ Банка) на 14,5 млрд грн (порядка $680 млн)

Ключевые факты о списании госдолга Украины

Минфин договорился о списании более $3 млрд государственного долга и устранил угрозу дефолта

ФГВФЛ продаст активы 9 банков

Общая сумма выставленных на продажу активов составляет 225 млн грн

Защита Януковича рассказала ГПУ, где на самом деле живет экс-президент

Защита бывшего президента Украины Виктора Януковича передала следствию фактический адрес его проживания в России

ФГВФЛ продал переходный банк «РВС»

Фонд гарантирования вкладов продал переходный банк «РВС», сообщают в пресс-службе ФГВФЛ

Что делать, если ваши права нарушили при допросе

Нарушение прав человека в досудебном следствии – явление, которое встречается часто

Кредиторы Приватбанка cдались

Кредиторы входящего в группу крупнейших Приватбанка согласились на последнее предложение о реструктуризации еврооблигаций

Публикации
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Добавить в контакты Skype
Follow Us
Find us on Facebook