Адрес: 01004, Украина, г. Киев, ул. Горького, 26/26
Тел.: (067) 239-93-88, (044) 248-74-52, 
E-mail: law@kasyanenko.com.ua

      Skype: Мой статус


Публикации

Как Банки обходят мораторий? И что с этим делать?

Как спасти квартиру от Банка?
Как Банки обходят мораторий на ипотеку?
Как применить мораторий ?
Что делать если банк обошел мораторий на ипотеку ?


Больше года прошло с момента вступления в законную силу Закона Украины «О моратории на взыскание Банками имущества граждан Украины, предоставленного в качестве обеспечения кредитов в иностранной валюте», с принятием которого большинство людей, оказавшихся в зависимости от девальвации гривны, вздохнули с облегчением. Однако, Банки нашли метод, при котором мораторий не применяется.

Долгожданный законопроект «О реструктуризации валютных кредитов», с учетом моратория, находится на очередном разработаны и доработке толи в НБУ, толи в комитетах Рады, а с применением «моратория», увы, возникает все больше вопросов, чем однозначных ответов, трактуемых далеко не в пользу валютных заемщиков, при этом банк обходит мораторий, не вдаваясь в судебные процессы о взыскании кредитов.

Так, на запрос о распространении запрета в обход моратория принудительного взыскания Банком на предмет ипотеки в пределах действия Закона Украины «О моратории ...», направленного Министерству юстиции Украины, как органу, к компетенции которого относится деятельность Государственной регистрационной службы и нотариусов Украины, ЮК «Касьяненко и партнеры» получила ответ, согласно которому, как отмечается заместителем Министра-руководителя аппарата: « Внесудебное урегулирование обращения взыскания в обход моратория на предмет ипотеки Банком в порядке, определенном законом, не противоречит требованиям законодательства ».

Очевидно, для Министерства юстиции Украины установленный Законом «О моратории...» запрет принудительного взыскания Банком (то есть отчуждение без согласия владельца) недвижимого имущества, являющегося предметом ипотеки по потребительскому кредиту в иностранной валюте, как и для большинства банков, является фикцией. При этом если следовать позиции Минюста в данном вопросе, продажа банком от своего имени, минуя мораторий, или же оформление за собой права собственности, минуя мораторий, на  квартиру заемщика или дом в соответствии с достигнутыми договоренностями при заключении ипотечного договора, нельзя считать «принудительным взысканием».    

почему мораторий не распространяется?

Как оказалось, в вопросе распространения моратория указанного закона на случаи обращения взыскания Банком на предмет ипотеки в порядке ст. 37, 38 Закона Украины «Об ипотеке» в Минюсте собственная правовая позиция, согласно которой на применение моратория потребители банковских услуг могут рассчитывать только в рамках процесса рассмотрения судом спора по иску Банка об обращении взыскания на предмет ипотеки.

Так, если с применением моратория при рассмотрении Банковских дел судами с подачи Верховного Суда Украины является хоть какая-то ясность - заемщики могут рассчитывать на рассрочку на время его действия (правовая позиция Верховного Суда Украины от 25 марта 2015 по делу №6-44цс15), то в случае обращения Банка за «внесудебным способом» на применение подобной отсрочки , в период действия моратория, должникам вообще не следует рассчитывать.

Тем не менее, до тех пор, пока банки по умолчанию Министерства юстиции Украины будут и в дальнейшем продолжать своей деятельность нивелировать нормативно-правовые акты, обходить мораторий, советуем заемщикам задуматься над другими вариантами защиты своего жилища от действий банков, направленных на удовлетворение кредиторских требований за счет предмета ипотеки.

На сегодня существует практика, при которой Банки или коллекторские компании в обход моратория на ипотеку регистрируют на себя право собственности на недвижимое имущество применив ст. 37, 38 Закона Украины «Об ипотеке»


Таким образом, можем развеять иллюзии Заемщиков о всемогущей силе моратория , как противодействие от всех напастей банков. В период действия моратория Банк может отобрать квартиру или другую залоговую недвижимость, применив ст. 37, 38 Закона Украины «Об ипотеке» на требования, которых мораторий не распространяется.
В любом случае, заемщики должны знать о том , что с банком можно и нужно бороться. Механизмы, применяемые Юридической компанией «Касьяненко и Партнеры» по «заморозке» возврата кредита на стадии переговоров с Банком, на стадии судебного или исполнительного производства способствуют уменьшению долговой нагрузки заемщиков. При «заморозке» кредита применяются как судебные «ноу-хау» методы давления на универсал Банк разработанные нашей юридической компанией, так и успешные методы ведения переговоров. В целях конфиденциальности наших процессуальных «ноу хау», мы не будем озвучивать имеющиеся у нас нестандартные законные методы «заморозки» возврата кредита. Наши методы «Заморозки» возврата кредита успешно применяются нами во всех Банках и коллекторских компаниях.

Для того, что бы «заморозить» процессы реализации залогового имущества, в случае при котором мораторий не распространяется на залоговое имущество или Банк применил  ст. 37, 38 Закона Украины «Об ипотеке», от заемщика необходимы следующие документы:
1. Кредитный договор с Банком;
2. Все дополнения к кредитному договору с Банком;
3. Ипотечный договор с Банком;
4. Все дополнения к ипотечному договору Банком;
5. Договора поручительства Банка;
6. Все дополнительные соглашения к договору поручительства с Банком;
7. Все графики Банка;
8. Все договора реструктуризации (если такие были) Банка;
9. Фотокопии материалов судебных дел по искам Банка, если такие есть (от первой ст. до последней странички) . Данный документы мы можем взять сами в суде!
10. Фотокопии материалов исполнительно производства по заявлениям Банка (от первой  до последней странички). Данные документы мы можем взять сами в исполнительной службе!
11. Выписки из Банка по вашему кредитному договору, по всем счетам, за весь период действия кредитного договора с момента подписания, по сегодняшний день. (при необходимости)

Тел.: 067 239-93-88 Тел.: (044) 248-74-52
E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript Skype: dkasyan99
01004, Украина, г. Киев, ул. Горького, 26/26

 

Списание лизинговых платежей

Лизинговая компания требует незаконные платежи

Лизинговая компания требует досрочного возврата лизинговых платежей

Лизинговая компания забирает машину , технику , другое имущество

Лизинговая компания подает в суд

Прокуратура подала на Вас в суд

Если Вы подписали договор финансового лизинга с Лизинговой компанией и Вы устали от постоянных долгов, а также прокуратура подала на Вас в суд,  тогда Вам сюда. Юридическая компания «Касьяненко и Партнеры», осуществляя защиту прав и интересов своих клиентов в правоотношениях с Лизинговой компанией.


Тел.: 067 239-93-88 Тел.: (044) 248-74-52
E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript Skype: dkasyan99
01004, Украина, г. Киев, ул. Горького (Антоновича), 26/26


В 2015 году к нам стали обращаться клиенты, подписавшие договор финансового лизинга с Лизинговыми компаниями с просьбой уменьшить их долг по лизинговым платежам в связи с тем, что основной частью лизингового платежа являются скрытые комиссии, такие как комиссия за сопровождение лизингового договора. Неоднократные обращения в компанию также вызваны  подачей прокуратурой исков в суды о досрочном взыскании и изъятии лизингового имущества.

Основанием для обращения к ЮК «Касьяненко и Партнеры» за юридической защитой  в правоотношениях по заключенным договорам финансового лизинга стали незаконные  махинации со стороны Лизинговых компаний и прокуратуры по таким договорам.

При  наличии минимальной просрочки у  лизингодержателя по лизинговым платежам согласно типовым условиям договоров  финансового лизинга Лизинговая компания в праве требовать возврата предмета лизинга и взыскания  задолженности по платежам, несмортя на добросовестность исполнения лизингодержателем условий договора в предыдущих периодах, а также накладывать взыскание на предмет лизинга на основании нотариальной надписи нотариуса.

Какие юридические услуги в связи с вышеуказанным может предложить ЮК  «Касьяненко и Партнеры»??? Юристы нашей Компании предлагают Вам варианты решения  проблемы, согласно  которым Вы можете уменьшить свои лизинговые платежи, избавиться от скрытых комиссий, вернуть излишне переплаченные суммы по договору финансового лизинга и при этом не потерять имущество, являющееся предметом договора лизинга.

Зачастую, большинство лизинговых компаний увеличивает платежи клиента на основании формул, прописанных в лизинговых договорах. Впоследствии клиенту приходиться переплачивать лизинговые платежи, однако данные платежи идут не на выкуп имущества, находящегося в лизинге, а на уплату скрытой комиссии лизинговой компании. Идя на поводу у лизинговой компании, клиенту приходится молча выполнять условия договора, а в противном случае, лизинговая компания заберет имущество у клиента без возврата оплаченных средств.

На сегодняшний день, в Украине имеется позитивная судебная практика, согласно которой суды отказывают во взыскании задолженности по договорам лизинга с одновременным изъятием  предмета лизинга в связи с несоразмерностью исковых требований. Также имеются прецеденты удовлетворения исковых заявлений о признании  незаконным начисления скрытой комиссии.

Обращение в суд с соответствующим иском позволит сторонам договора вернуться в предыдущее состояние, а клиенту – зачесть излишне уплаченные платежи в будущие периоды или потребовать их возврата от лизинговой компании.

Юристы компании «Касьяненко и Партнеры» могут:
- остановить незаконное изъятие лизингового имущества
- остановить незаконные обращение прокуратуры с требованиями досрочного возврата имущества
- остановить незаконное взыскание лизинговых платежей
- уменьшить суммы лизинговых платежей
- взыскать денежные средства

Вы должны передать нам следующие документы:
1. договор финансового лизинга с (-копия);
2. исковое заявление (если есть) (-копия);
3. графики оплат лизинговых платежей (-копия);
4. все другие имеющиеся у Вас документы (-копии);
5. подписать с нашей компанией договор на предоставления юридических услуг

Все остальное мы делаем сами, без вашего участия. Если Вы находитесь в Киеве , то можете приехать к нам в офис, если Вы из другого города документы можете передать по электронной почте или отправить курьерской доставкой по адресу нашего офисе: 01004, Киев, ул. Горкього 26/26 (ул.Антоновича), телефон 067 239-93-88 Юридическая Компания "Касьяненко и Партнеры".


   

Укрсиббанк продолжает терять обеспечение по кредитным договорам

Рейтинг пользователей: / 14
ХудшийЛучший 

Укрсиббанк продолжает терять поручителей по своим кредитным договорам. 26.03.2015 года Юристы юридической компании "Касьяненко и  Партнеры" прекратили действие договора поручительства подписанного с Укрсиббанком на сумму 103 000 дол.США.

Мы можем:

1. Прекратить взаимоотношения Укрсиббанка поручителя.
2. Вывести залоговое имущество из-под ипотеки Укрсиббанка.
3. Снять запрет на отчуждение залогового имущества Укрсиббанка.
4. Спасти практически любое недвижимое залоговое имущество заемщиков Укрсиббанка.
5. Остановить принудительное взыскание на залоговое имущество Укрсиббанка.
6. Прекратить действие договора поручительства Укрсиббанка

   

Национальный банк Украины настаивает на комплексном решении проблем валютных заемщиков

Рейтинг пользователей: / 7
ХудшийЛучший 

Председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева 11 февраля 2015 выступила во время пленарного заседания Верховной Рады Украины. Доклад касался проекта Закона Украины "О внесении изменений в Закон Украины" О моратории на взыскание имущества граждан Украины, предоставленного в качестве обеспечения кредитов в иностранной валюте "по усилению защиты прав заемщиков", ранее принятого Верховной Радой Украины и ветированного Президентом Украины.

Подробнее: Национальный банк Украины настаивает на комплексном решении проблем валютных заемщиков

   

Национальный банк предоставил АО "Банк" Финансы и Кредит "стабилизационный кредит

Рейтинг пользователей: / 14
ХудшийЛучший 

Национальный банк Украины (постановление Правления № 101 / БТ от 12 февраля 2015 года) принял решение о поддержке ликвидности Открытого акционерного общества "Банк" Финансы и Кредит "(далее - АО" Банк "Финансы и Кредит") и предоставлении стабилизационного кредита для обеспечения своевременного выполнения банком своих обязательств перед вкладчиками - физическими лицами. Стабилизационный кредит будет предоставлен на сумму 700 млн. Грн. сроком на два года.

Подробнее: Национальный банк предоставил АО "Банк" Финансы и Кредит "стабилизационный кредит

   

Активы и обязательства ПАО "АКБ" КИЕВ "будет передан в АБ" Укргазбанк "

Рейтинг пользователей: / 5
ХудшийЛучший 

25 февраля 2015 началась процедура вывода Публичного акционерного общества "Акционерный коммерческий банк" Киев "(далее - ОАО" АКБ "КИЕВ") с рынка путем отчуждения его активов и обязательств в пользу государственного Публичного акционерного общества акционерного банка "Укргазбанк" (далее - АБ "Укргазбанк").

Подробнее: Активы и обязательства ПАО "АКБ" КИЕВ "будет передан в АБ" Укргазбанк "

   

Национальный банк предоставил ПАО КБ "ПРИВАТБАНК" стабилизационный кредит

Рейтинг пользователей: / 8
ХудшийЛучший 

Национальный банк Украины с целью обеспечения своевременного выполнения ПУБЛИЧНЫМ АКЦИОНЕРНЕРНИМ коммерческого банка "ПРИВАТБАНК" (далее - ОАО КБ "ПРИВАТБАНК") своих обязательств перед вкладчиками - физическими лицами принял решение (постановление Правления Национального банка Украины от 27 февраля 2015 № 145 / БТ) о поддержке его ликвидности и предоставления очередной суммы стабилизационного кредита (700 млн. грн.) сроком на два года.

Подробнее: Национальный банк предоставил ПАО КБ "ПРИВАТБАНК" стабилизационный кредит

   

Страница 1 из 19

Новости

ФГВФЛ договорился о сотрудничестве с Антикоррупционным бюро

Фонд гарантирования и Антикоррупционное бюро заключили 31 августа меморандум о сотрудничестве

Апелляционный суд Киева отменил статус нерезидентов для крымчан

Этим решением апелляционного суда жители Крыма снова признаны резидентами Украины

Законы осени: как изменят цены, тарифы и налоги

Украинцев ждет повышение акцизов, снижение штрафов и отмена справок

Фонд гарантирования получил более 775 млн грн

Фонд уведомляет, что в течение 2015 года его кредиторские требования полностью погасили Грин Банк, Прайм-Банк и Украинский бизнес банк

НБУ решил ликвидировать два банка

Как сообщает пресс-служба НБУ, об этом идет речь в постановлениях правления Национального банка № 562 и № 563

С 1 сентября месячный прожиточный минимум на 1 человека составит 1330 грн

Месячный прожиточный минимум на одного человека в Украине с 1 сентября 2015 г. будет составлять 1330 грн

Эксперты обвинили НБУ в провальной валютно-кредитной политике

В ходе сегодняшнего круглого стола, политологи и экономисты обменялись мнениями о том, что должно стать основой возрождения экономики Украины

Квалификационное оценивание судей может начаться уже в сентябре

В сентябре стартует первичное квалификационное оценивание судей, которое будет проводить Высшая квалификационная комиссия судей

Сытник допустил, что коррупционерам разрешат откупаться от тюрьмы

Глава Антикоррупционного бюро Артем Сытник допускает использование практики заключения з коррупционерами соглашений об их откупе

Валютных ипотечных заемщиков стало на 25% меньше, — Нацбанк

В течение этого года в Украине на четверть сократилось количество валютных ипотечных заемщиков

Фонд гарантирования продал неплатежеспособный Омега Банк

Цена продажи составила 31,86 млн грн, договор продажи подписан 26 августа 2015 года

ВТБ докапитализирует украинские дочерние банки

Наблюдательный совет банка ВТБ одобрил увеличение уставного капитала украинской "дочки" (ВТБ Банка) на 14,5 млрд грн (порядка $680 млн)

Публикации
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Добавить в контакты Skype
Follow Us
Find us on Facebook