h6

Сегодня 27 января, Верховная Рада Украины отклонила законопроект №1558-1 "О реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте"

 

 

3c5e2a986af42114e66805f07605bc02e841f657a01563e82116aebacc92a2c0Народные депутаты не поддержали предложение президента отклонить данный закон ("за" был отдан 101 голос при 226 необходимых), однако не смогли и преодолеть вето главы государства: за это решение проголосовали всего лишь 54 депутата при 300 необходимых). Таким образом, закон о реструктуризации валютных кредитов считается отклоненным.

 

Как пояснил Управляющий Партнер ЮК «Касьяненко и Партнеры» Касьяненко Дмитрий, не следует отчаиваться, потому как принятие закона не решило бы всех проблем заемщиков. По мнению Дмитрия Касьяненко, в Раде сидят те же банкиры: при этом они еще имеют не только депутатский мандат, но и должников. Последних депутаты считают своим активом, который рано или поздно начнет приносить им прибыль. Следовательно, принятие какого-либо закона невыгодно ни Президенту,  ни главе НБУ,  ни депутатам, как собственникам бизнеса.

 

Рассматривая вопрос принятия закона №1558-1, необходимо анализировать ситуацию банковского сектора в целом, а именно, каким образом выдавалось рефинансирование проблемным банкам, с какой целью правительство и НБУ ликвидируют проблемные банки, у которых многомиллиардные долги. Ответ на этот вопрос один! Правительство во главе с Президентом и шайкой аферистов при НБУ намерены «слить» проблемные банки, так сказать «нет юридического лица, нет проблем».

 

Как показывает голосование, власть во главе с Президентом, главой НБУ и депутатами являются соучастниками одного большого преступления, а именно халатность, растрата государственных средств и доведение граждан Украины до нищеты.

 

Причина, по которой Верховная Рада не может простить долги банковских заемщиков,  не может принять закон 1558-1 -  это рефенансирование, которое  должно было бы привести к стабилизации банковской системы страны - кровеносной системы нашей экономики, возможности рассчитываться банкам по своим обязательствам, в том числе перед гражданами нашей страны путем возврата депозитов.

 

Но половина коммерческих банков в Украине либо с временной администрацией ФГВ, либо уже на стадии ликвидации. При этом у собственников банковских учреждений появилась отличная возможность вывести активы за пределы Украины, которой, как мы видим, они довольно успешно воспользовались.

 

Кубив Степан Иванович продержался в кресле главы НБУ всего 3,5 мес (с конца февраля 2014 г. по середину июня 2014 г). За время работы главой Нацбанка Кубив был замечен в скандале в вопросе непрозрачного рефинансирования банков. Так за май-июнь 2014 года наибольшие объемы рефинансирования получили банки, принадлежащие Олегу Бахматюку, близкому к экс-главе НБУ Степану Кубиву: 3,45 млрд грн - банк "Финансовая инициатива", "VAB Банк" - 480 млн грн. Вторым "счастливчиком" был "ПриватБанк" Игоря Коломойского: в мае он получил от Нацбанка еще 2,4 млрд. Итого общая сумма полученного от регулятора "рефинанса" превысила 20,188 млрд грн. "Финансовой инициаливой" и "Приватом" (первое место по активам и вкладам населения). В июле 2014 года стало известно, что в отношении Степана Кубива возбуждено уголовное дело. Об этом сообщала Генпрокуратура. 23 августа 2014 года, согласно информации, Кубив был задержан в одном из элитных санаториев Буковеля и доставлен в Киев для проведения следственных действий по уголовному делу о злоупотреблению служебным положением. Но с 27 ноября 2014 года Кубив - народный депутат Украины VIII созыва от Блока Порошенко (прошёл под N2 59 в списке). Член Комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности. С 15 января 2015 года представитель Президента Украины в Верховной Раде. Каждый для себя, думаю, сделал выводы по этому поводу.

 

Беззаконие, растрата государственных денег, под покровительством Президента продолжила Гонтарева.

 

Как защитить заемщиков? Как списать Кредит? Как уйти от ответственности в ситуации, когда депутаты умыли руки.

 

Одно из направдений ЮК "Касьяненко и Партнеры" является создание нестадрартных ситуаций для Банков , при этом можно заблокировать процессы по «отжиму» квартир у проблемных должников, отстрочить возврат кредита до лучших времен, как минимум на 30 лет не платить кредит и проценты и при этом не потерять ипотеку.

 

Итак, что делать с ипотечным кредитам и как уйти от отвественности , невзирая на отказ Верховной Рады принять закон №1558-1.

 

«Заморозка» возврата кредита подразумевает отсрочку возврата кредита на длительный срок – от трех и более лет без уплаты тела кредита, без уплаты процентов и штрафных санкций, без увеличения финансовой нагрузки для заемщика со списанием до 50% и более долга по кредиту.

 

Метод «заморозки» возврата кредита не требует письменных согласований с банком. «Заморозка» применяется в тех случаях, когда условия реструктуризации не подходят  должнику, или нет денег на оплату текущего долга по кредиту или банк подал в суд на должника. В большинстве случаев  «заморозка» возврата кредита необходима должникам с целью, отстрочить возврат кредита на длительный срок от трех и более лет. Применяя методы «заморозки» возврата кредита , с помощью нашей Юридической компании, должник получает возможность сохранить залоговое имущество, а также при необходимости договориться с банком о реструктуризации кредита на выгодных для должника условиях. В период «заморозки» банк не сможет взыскать кредит, не сможет забрать залоговое имущество.

 

Управляющий партнер Юридической компании «Касьяненко и Партнеры» Дмитрий Касьяненко, проводит бесплатные консультации для всех без исключения банковских заемщиков.

 

Все документы анализируются нами в течении 2-х дней, определяем юридические механизмы, а также позитивные стороны для клиента, после чего формируем смету защиты Ваших интересов и подписываем с Вами договор оказания юридических услуг.

 

 

Тел.: 067 239-93-88 Тел.: (044) 209-50-69
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Skype: dkasyan99
01004, Украина, г. Киев, ул.Владимирская, 40/2 офис 24

h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2