h6

НБУ заявляет о том, что напряжение на депозитном рынке Украины снизилось. Увеличение количества краткосрочных гривневых вкладов позиционируется НБУ как восстановление доверия к банковской системе среди населения. Но так ли это на самом деле? “Притоков как таковых нет. Информация НБУ о притоке депозитов в июне по сути является некорректной, - комментирует юрист ЮК “Касьяненко и партнеры” Дмитрий Касьяненко. - Депозитные договоры были вынужденно пролонгированы физическими лицами, так как сейчас действует постановление НБУ № 320, согласно которому, банки обязаны ограничить выдачу наличных средств в национальной валюте с текущих и депозитных счетов клиентов”.

НБУ заявляет о том, что напряжение на депозитном рынке Украины снизилось. Увеличение количества краткосрочных гривневых вкладов позиционируется НБУ как восстановление доверия к банковской системе среди населения. Но так ли это на самом деле? “Притоков как таковых нет. Информация НБУ о притоке депозитов в июне по сути является некорректной, - комментирует юрист ЮК “Касьяненко и партнеры” Дмитрий Касьяненко. - Депозитные договоры были вынужденно пролонгированы физическими лицами, так как сейчас действует постановление НБУ № 320, согласно которому, банки обязаны ограничить выдачу наличных средств в национальной валюте с текущих и депозитных счетов клиентов”. В связи с фактической невозможностью вернуть средства, происходит автоматическая пролонгация депозитных договоров на условиях вклада до востребования, что приводит к искусственному приросту депозитов в банковском учреждении. Физическим лицам в банковских учреждениях предлагают перечислить средства с текущего на депозитный счет с соответствующим заключением депозитного договора, что также является причиной искусственного прироста.

На практике безрезультатны и заявления вкладчиков о расторжении депозитных договоров с требованием о досрочном возврате вклада. Без выполнения остаются и судебные решения о взыскании. При этом, в случае введения в банковское учреждение временной администрации, фонд гарантирования вкладов обеспечивает возврат депозита в пределах 200 000 грн. В противном случае вкладчик сможет вернуть свои средства при ликвидации банка только в порядке очередности.

В мае этого года отмечалось сокращение депозитов физических лиц на 15.8 млрд. грн (4,3%), И уже через месяц -положительная тенденция на приток средств. При этом, Валерия Гонтарева, глава НБУ,  заявляет об ожидании значительного увеличения притока депозитов уже в этом месяце.

Свои деньги вкладчики Банков смогут забрать только через нашу компанию
Если Банк отказывает или не выдает Вам депозит, необходимо связаться по телефону (067)239-93-88.

Вам необходимо предоставить следующие документы:
1. Депозитный договор (договор на открытие расч.счета);
2. Квитанция о внесении денежных средств;
3. копия Вашего паспорта
По вопросу срочного возврата депозита в банке которые находятся на территории Крыма звоните в главный офис нашей компании:
Тел.: 067 239-93-88 Тел.: (044) 209-50-69
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Skype: dkasyan99
01004, Украина, г. Киев, ул.Владимирская, 40/2 офис 24

h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2