h6

Райффайзен Банк Аваль (РБА) продал портфель проблемных кредитов на 55 млн гривен. На торги были выставлены в основном старые беззалоговые кредиты физлиц. В самом банке факта проведения конкурса не отрицают. «Тендер по продаже розничного портфеля в декабре был – объем проданного портфеля исчислялся десятками миллионов гривен», – сообщила пресс-служба «Аваля».

 

 


Тел.: 067 239-93-88 Тел.: (044) 209-50-69
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Skype: dkasyan99
01004, Украина, г. Киев, ул.Владимирская, 40/2 офис 24

Кредит в Банке Аваль, что делать?

Что делать, Банк Аваль подал в суд?

Райффайзен Банк Аваль (РБА) продал портфель проблемных кредитов на 55 млн гривен. На торги были выставлены в основном старые беззалоговые кредиты физлиц. В самом банке факта проведения конкурса не отрицают. «Тендер по продаже розничного портфеля в декабре был – объем проданного портфеля исчислялся десятками миллионов гривен», – сообщила пресс-служба «Аваля». Параметры сделки не раскрываются. Активы РБА к 1 января 2013 года достигли 47,7 млрд гривен. По этому показателю он занимает 4-е место среди украинских банков. Кредитный портфель – 26,0 млрд гривен. Резервы под возможные потери по кредитам – 9,9 млрд гривен

Декабрьский тендер – проба пера перед более крупной сделкой. По информации одного из топ-менеджеров «Аваля», банк намерен продать портфель проблемных кредитов размером 1 млрд гривен. «Это [продажа портфеля на 55 млн гривен], наверное, была тестовая сделка. Они хотели посмотреть, какой будет реакция», – полагает бывший председатель правления банка «Форум» Ярослав Колесник.
Коллекторская экзотика

В итоге в тендере «Аваля» участвовало всего два коллектора. Собственная КУА есть только у «ПримоКоллект». «Наша компания в декабре-2012 выиграла тендер по покупке проблемных долгов РБА», – сообщила ассистент генерального директора группы «ПримоКоллект» Мария Войновская. Кроме этого коллектора, в тендере участвовало Европейское Агентство по возврату долгов, которое привлекло партнерскую КУА.

Во избежание возникших недоразумений по возврату кредитов, в связи с принудительным переводом клиентов Банка АВАЛЬ в коллекторскую компанию просим заемщиков (должников) и поручителей связаться по телефону (067) 239-93-88, адрес 01004, г. Киев, ул.Владимирская, 40/2 офис 24 с представителями нашей Юридической компании. В случае если Вы брали кредит в Банке АВАЛЬ получили письмо или исковое заявление из суда от коллекторской компании звоните нам, мы поможем разобраться и уменьшим Ваш долг до минимума, а в некоторых случаях поможем избавиться от долга.

Внимание !!! Вовремя оказанная юридическая поддержка дает возможность освободить себя, свое имущество, имущество своих близких и наследников от банковских кредитов, при этом ни неся никакой уголовной ответственности.

С этого момента новый кредитор получил все права требования по проблемным кредитным договорам Банка АВАЛЬ.

Коллекторская компания теперь имеет право досрочного взыскать всю сумму долга по кредиту БАНКА АВАЛЬ, начислять штрафные санкции заемщикам БАНКА АВАЛЬ обратить взыскание на предмет залога обеспечивающего возврат кредита БАНКА АВАЛЬ, взыскать долг с поручителей по кредиту, получить исполнительную надпись нотариуса на недвижимость заемщика БАНКА АВАЛЬ, а также подавать судебные иски по взыскание сумм долга, или обратить взыскание на предмет ипотеки.

Механизмы, применяемые Юридической компанией «Касьяненко и Партнеры» по «заморозке» возврата кредита на стадии переговоров с Банком, судебного или исполнительного производства способствуют уменьшению долговой нагрузки заемщиков. При «заморозке» кредита применяются как судебные «ноу-хау» методы давления на Банк, разработанные нашей юридической компанией, так и успешные методы ведения переговоров с Банком или коллекторской компанией. В целях конфиденциальности  наших процессуальных «ноу хау», мы не будем озвучивать имеющиеся у нас нестандартные законные методы «заморозки» возврата кредита . Наши метоты «Заморозки» возврата кредита успешно применяются нами во всех Банках и коллекторских компаниях.

Как рассказал представитель одной из коллекторских компаний со ссылкой на топ-менеджера РБА, банк намерен продавать проблемные долги только по очень выгодной для себя цене – с дисконтом максимум 50%, чтобы не портить балансовые показатели. Возможно, для этого и понадобилась КУА. «Скорее всего, была договоренность, что КУА, подконтрольная «ПримоКоллект», создает отдельный венчурный фонд для Райффайзен Банка Аваль или будет управлять корпоративным фондом, созданным самим банком», – предполагает Александр Калиновский, с 2006 по 2010 годы – генеральный директор КУА «Альфа управление капиталом».
При использовании КУА инвестсертификаты обмениваются на проблемные кредиты. Фактически банк не списывает активы, а замещает плохие хорошими. В таком случае банк достигает только одной цели – очистки баланса, но не получает кэш-фло
Павел Крапивин, первый зампредседателя правления банка «Контракт» по его словам, такая схема позволяет банку не терять контроль над кредитным портфелем и платежами, которые будут поступать в результате взыскания долгов, а также регулировать стоимость списания «проблемки».

Примерно по такой же схеме работал Альфа-Банк, говорит Калиновский. Она выглядит следующим образом: банк выдает кредит SPV (компания специального назначения), возможно, с офшорной пропиской, подконтрольная, но формально не аффилированная с банковской группой. SPV покупает паевые сертификаты или акции венчурного фонда, а фонд инвестирует в покупку проблемных долгов банка. При этом КУА и коллектор работает, например, по договору комиссии, вознаграждение он получает за возврат долгов и за управление КУА. Но, по сути, банк выкупает свои проблемные долги за свои же деньги.

«Как правило, если используется КУА, то инвестсертификаты обмениваются на проблемные кредиты. Фактически банк не списывает активы, а замещает плохие хорошими», – поясняет первый заместитель председателя правления банка «Контракт» Павел Крапивин. Он считает, что в таком случае банк достигает только одной цели – очистки баланса, но не получает кэш-фло, потому что фактически за деньги банка покупаются его же плохие кредиты. «Если банк продает проблемные кредиты на КУА, то он расчищает баланс и оставляет под своим контролем процесс погашения задолженности», – резюмирует Ярослав Колесник.
http://forbes.ua/business/1347513-aval-gotovitsya-k-masshtabnoj-rasprodazhe-problemnyh-kreditov

h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2