h6

Ответ на этот вопрос, в первую очередь, зависит от того, какие именно мероприятия правового режима военного времени будут осуществляться. 9 апреля депутаты поддержали в первом чтении предложенный президентом законопроект о правовом режиме военного положения. За принятие соответствующего решения проголосовали 258 нардепов. При этом, в ходе обсуждения у ряда парламентариев возникли замечания к документу, поэтому ко второму чтению он будет готовиться с внесением соответствующих поправок и предложений депутатов.

Отметим, что отдельные положения документа предлагают увеличение перечня мер правового характера при введении режима военного положения.

В частности, законопроект устанавливает такие мероприятия военного положения:

Установление усиленной охраны важных объектов национальной экономики.

Введение трудовой повинности.

Возможность, при необходимости, принудительного отчуждения имущества, находящегося в частной или коммунальной собственности, изъятие имущества государственных предприятий.

Запрет проведения мирных собраний, митингов, шествий и демонстраций, других массовых мероприятий.

Возбуждение в порядке, определенном Конституцией и законами Украины, вопроса о запрете деятельности политических партий, если она направлена на ликвидацию независимости Украины.

Регулирование работы предприятий телекоммуникаций, полиграфических предприятий, издательств, телерадиоорганизаций.

Установление особого режима в сфере производства и реализации лекарственных средств, которые имеют в своем составе наркотические средства.

Проведение эвакуации населения, если возникает угроза жизни или здоровью.

Отстранение от должностей руководителей любых предприятий, учреждений и организаций за ненадлежащее исполнение ими своих обязанностей.

Принятие дополнительных мер по усилению защиты государственной тайны.

Интернирование (принудительное водворение) граждан иностранного государства, которое угрожает нападением или осуществляет агрессию против Украины.

Выдержит ли украинская экономика режим военного положения?

Ответ на этот вопрос, в первую очередь, зависит от того, какие именно мероприятия правового режима военного времени будут осуществляться. После столь сильной девальвации, которую провел Национальный банк Украины, последствия введения военного положения никто не заметит. Фактически абсолютно не продуманная бюджетная и налоговая политика не дают украинскому бизнесу развиваться. А введением военного положения будет всего лишь узаконена возможная экспроприация средств и имущества физических и юридических лиц.

Крупные компании, имеющие доступ к военным заказам, смогут значительно увеличить свои прибыли. Средний и мелкий бизнес, видимо, будет окончательно уничтожен. Банковская система вероятнее всего будет полностью монополизирована двумя-тремя крупными игроками. Возможность получения средств и инвестиций в реальный сектор экономики фактически будет невозможной.

Однако подобных последствий возможно избежать в случае правильного построения бюджета, а также понимания путей развития экономики и предоставления возможностей для развития малого и среднего бизнеса.

Внимание !!! Вовремя оказанная юридическая поддержка заемщикам Банка дает возможность освободить себя, свое имущество, имущество своих близких и наследников от банковских кредитов, при этом ни неся никакой уголовной ответственности.

Тел.: 067 239-93-88 Тел.: (044) 209-50-69
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Skype: dkasyan99

h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2