h6

Суд сделал правовой вывод о том, что по общепризнанному принципу права законы и другие нормативно-правовые акты не имеют обратного действия во времени, которое закреплено в части 1 статье 58 Конституции Украины. Верховный Суд Украины на заседании Судебной палаты по гражданским делам 25 марта 2015 года принял постановление в деле № 6-44цс15, предметом которой был спор об обращении взыскания на предмет ипотеки.

Суд сделал правовой вывод о том, что по общепризнанному принципу права законы и другие нормативно-правовые акты не имеют обратного действия во времени, которое закреплено в части 1 статье 58 Конституции Украины.

К событию, факту применяется тот закон или другой нормативно-правовой акт, во время действия которого они настаупили или имели место. Запрет обратного действия является одной из важных составляющих принципа правовой определенности.

В то же время Конституция Украины предусматривает обратное действие законов и других нормативно-правовых актов во времени лишь в случаях, когда они смягчают или отменяют юридическую ответственность лица.

Вместе с тем мораторий в юридическом понимании имеет значение отсрочки выполнения определенных обязанностей, отложения определенных действий на определенный или неопределенный срок на основании специального акта.

Основания для отмены решения суда первой инстанции и принятие нового решения предусмотрены статьей 309 ГПК Украины, однако ни на одну из них апелляционный суд, отменяя решение суда первой инстанции, не сослался.

Нормы Закона Украины от 3 июня 2014 года № 1304-VII « О моратории на взыскание имущества граждан Украины, предоставленного в качестве обеспечения кредитов в иностранной валюте», который вступил в силу 7 июня 2014 года, то есть после принятия решения судом первой инстанции, учитывая вышеупомянутое, сами по себе не могут быть основанием для отмены решения суда апелляционным судом.
Решение суда в части обращения взыскания на предмет ипотеки не подлежит исполнению в течение действия Закона.

Внимание !!! Вовремя оказанная юридическая поддержка заемщикам Банка дает возможность освободить себя, свое имущество, имущество своих близких и наследников от банковских кредитов, при этом ни неся никакой уголовной ответственности.

Механизмы, применяемые Юридической компанией «Касьяненко и Партнеры» по «заморозке» возврата кредита на стадии переговоров с Банком, на стадии судебного или исполнительного производства способствуют уменьшению долговой нагрузки заемщиков. При «заморозке» кредита применяются как судебные «ноу-хау» методы давления на  Банк, разработанные нашей юридической компанией, так и успешные методы ведения переговоров с Банком. В целях конфиденциальности  наших процессуальных «ноу-хау», мы не будем озвучивать имеющиеся у нас нестандартные законные методы «заморозки» возврата кредита . Наши методы «заморозки» возврата кредита успешно применяются нами во всех Банках и коллекторских компаниях.

Тел.: 067 239-93-88 Тел.: (044) 209-50-69
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  Skype: dkasyan99
01004, Украина, г.Киев, ул.Владимирская, 40/2 офис 24

h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2