h6

В Верховной Раде депутаты провалили голосование за законопроект о внесении изменений в закон о прокуратуре В Верховной Раде депутаты провалили голосование за законопроект о внесении изменений в закон о прокуратуре, согласно которым предусматривалось сокращение количества работников органов прокуратуры с 15000 до 10000 лиц с 1 января 2018 года.

В проекте закона также отмечается, что назначение прокуроров специальной антикоррупционной прокуратуры происходит по результатам открытого конкурса. В состав соответствующей конкурсной комиссии входят руководитель специализированной антикоррупционной прокуратуры и определенные им и Генпрокурором лица. Также по конкурсу происходит назначение административной должности в специализированную антикоррупционную прокуратуру.

Предполагалось, что конкурс проводит комиссия, в состав которой входят пять человек, определенных советом прокуроров и пять - Верховной Радой. Законом предусматривалось, что руководитель специализированной антикоррупционной прокуратуры подчиняется Генпрокурору.

Законопроект также устанавливает новый порядок назначения на административные должности в Генеральной прокуратуре. Отмечается, что назначение первого заместителя и заместителя Генерального прокурора осуществляется Генпрокурором по рекомендации совета прокуроров.

h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2