h6

Данный законопроект будет сегодня представлен на заседании правительства, а после этого уже направлен в парламент В Украине планируют создать Национальное агентство по вопросам розыска и распоряжения активами, полученными от коррупционных и других преступлений. Соответствующий проект закона разработан Министерством юстиции и Генпрокуратурой совместно с антикоррупционными экспертами, сообщила на брифинге в среду первый замминистра юстиции Украины Наталья Севастьянова.

«Данный проект закона предусматривает, что наше агентство будет таким себе институционным мезанизмом по обнаружению, розыску, возврату и дальнейшему управлению активами, полученными от коррупционных и других преступлений на территории Украины», — сообщила Севастьянова.

По ее словам, штат агентства будет составлять не более 100 человек. Планируется, что оно будет подотчетным Верховной Раде и Кабинету министров и будет иметь статус центрального органа исполнительной власти с особым статусом.

Также, по словам замглавы Минюста, сотрудники ведомства будут получать довольно большие зарплаты.

Руководителя структуры будет выбирать независимая конкурсная комиссия, а назначать — Кабмин по представлению премьер-министра, сроком на 5 лет.

Севостьянова также рассказала, что данный законопроект будет сегодня представлен на заседании правительства, а после этого уже направлен в парламент.

h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2