h6

В Верховной Раде зарегистрировали законопроект, который может одним махом остановить несколько десятков строек в Киеве. В Верховной Раде зарегистрировали законопроект, который может одним махом остановить несколько десятков строек в Киеве.Он позволяет заморозить стройплощадки, которые выросли в скверах, парках, на склонах, в зеленой зоне придомовых территорий. Коснется он и тех, кто строит ближе 100 метров к Днепру или озерам. В пояснительной записке к закону указано, что более 40 столичных многоэтажек — самовольное строительство, а, по словам замглавы КГГА Павла Рябикина, всего проблемных участков, которые могут подпасть под такой закон, в Киеве — аж 187. Так что закон ударит не только по бизнесу определенных компаний, а в первую очередь по людям, которые вложили деньги в недострой.

Инициаторами закона выступили около 50 народных депутатов — по несколько представителей от каждой парламентской фракции. Поэтому авторы уверены: закон будет принят, даже несмотря на строительное лобби в ВР.

"Общественность заинтересована, чтобы незаконная застройка ландшафтов и парков прекратилась. Такая поддержка со стороны депутатов — большая редкость. Во всех спорных случаях надо проверить законность выделения земли и строительства. Касается это и истории с застройкой Никольско-Слободской и ряда других комплексов", — говорит нардеп Наталья Новак, один из авторов закона.

Застройщики, среди которых и депутат Киеврады (УДАР) Максим Микитась, имеющий отношения к скандальному строительству на Никольско-Слободской, естественно, возмущены. «Я считаю, что это полностью неконституционный закон, нарушающий права и граждан, и инвесторов. Если его примут, иностранные инвесторы к нам не придут ближайшие лет 15. Как может быть, если человек купил участок в подобной зоне, а ему говорят: «Ты не будешь строить?» Специалисты по недвижимости тоже в недоумении от инициативы депутатов, особенно, если учесть, что застройщики в кризис и так переживают не самые лучшие времена. И объекты замораживаются исключительно по причине отсутствия оборотных средств. «Стройки должны продолжаться. Сейчас и так у многих застройщиков, у которых все в порядке с документами, сложности с финансированием. Так что подобное просто завалит рынок. И это уже не говоря о людях, которые вложили деньги и ждут квартир», — говорит ведущий аналитик компании SV Development Сергей Костецкий.

Любопытно, что власти уверяют: инвесторы недостроев сами виноваты. «Незаконного строительства в Киеве не будет. Что же касается тех, кто вложил деньги в такое жилье, — они сами виноваты. Если у вас есть миллион на покупку жилья, почему вы не можете найти 10 тыс. для юриста?» — говорит Рябикин.

По словам юристов, если из-за закона будет остановлена стройка, покупатели могут подать в суд на государство. Шансы выиграть есть. Можно заставить власть полностью возместить ущерб.

Внимание !!! Вовремя оказанная юридическая поддержка заемщикам Банка дает возможность освободить себя, свое имущество, имущество своих близких и наследников от банковских кредитов, при этом ни неся никакой уголовной ответственности.

Тел.: 067 239-93-88 Тел.: (044) 209-50-69
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Skype: dkasyan99

h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2