h6

В реестре коррупционеров 10 тыс. чиновников

В единый государственный реестр лиц, которые совершили коррупционные правонарушения, на данный момент внесено около 10 тысяч должностных лиц.

Об этом сообщил глава правительства Арсений Яценюк во время телепрограммы "10 минут с премьер-министром".

"В Украине создан единый государственный реестр лиц, которые совершили коррупционные правонарушения. Уже сейчас в этот реестр занесены около 10 тысяч должностных лиц. Вся информация о коррупционных деяниях таких должностных лиц является открытой и ее можно проверить", - сообщил он.

"Просто через интернет вы можете по фамилии государственного чиновника получить любую информацию о его состоянии и имуществе", - отметил Яценюк.

Верховная Рада Украины должна принять закон об аресте и продаже активов чиновников, причастных к коррупционным деяниям в сентябре текущего года.

"В сентябре месяце парламент должен проголосовать за закон, который предоставляет возможность конфисковывать и продавать активы коррупционных чиновников, так, как это делается в Европе и США", - сказал он.

Яценюк напомнил, что арестованные ранее $1,5 млрд активов должностных лиц из окружения экс-президента Украины Виктора Януковича на данный момент арестованы, однако не конфискованы, "хотя могли пойти в бюджет для того, чтобы увеличить соцстандарты, зарплаты, построить новые больницы и дороги".

h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2