h6

Верховная Рада 14 июля приняла Закон об усилении прозрачности в сфере отношений собственности с целью предотвращения коррупции (законопроект № 2423) Верховная Рада 14 июля приняла Закон об усилении прозрачности в сфере отношений собственности с целью предотвращения коррупции (законопроект № 2423).

Установлено, что общедоступными являются сведения государственных реестров, в частности, Единого государственного реестра транспортных средств, Государственного реестра вещных прав на недвижимое имущество и их обременений и Государственного земельного кадастра.

В ст. 28 Закона «О государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их обременений» устанавливается, что для физических и юридических лиц информация из Реестра прав предоставляется не только по объекту недвижимого имущества, как это предусмотрено в действующей редакции закона, но и по субъекту.

Также внесены изменения в Закон «О государственном земельном кадастре Украины», которыми устанавливается, что сведения Земкадастра являются открытой информацией.

Закон «О дорожном движении» дополнен статьей 34-1, которой регулируется предоставление информации о зарегистрированных транспортных средствах из Единого госреестра.

А в Закон «О предотвращении коррупции» внесены изменения о местонахождении объектов, которые указываются в декларации, а именно: название области, района, населенного пункта, в которых находится объект.

h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2